16 января 2014 / gastronom

Гарнир из брокколи и цветной капусты

Гарнир из брокколи  и цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г брокколи
  • 400 г цветной капусты
  • 200 г помидоров черри
  • маленький перчик чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г тонких ломтиков бекона
  • 3 ст. л. миндальных лепестков или 1/3 стакана рубленого миндаля
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • хлебная соломка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гарнир из брокколи  и цветной капусты. Шаг 1
Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета
Шаг 2
Гарнир из брокколи  и цветной капусты. Шаг 2
Вскипятите воду в двух кастрюлях, посолите и отварите по отдельности брокколи и цветную капусту. Варите 5 мин. – овощи должны остаться хрустящими. Слейте воду и сохраняйте овощи в тепле.
Шаг 3
Гарнир из брокколи  и цветной капусты. Шаг 3
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Поломайте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Гарнир из брокколи  и цветной капусты. Шаг 4
Очистите чеснок и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена. Мелко порубите. В оставшемся на сковороде масле обжарьте чеснок и чили, 3 мин. Слейте со сковороды жир через ситечко, чеснок и перец чили перемешайте с беконом и миндальными лепестками.
Шаг 5
Гарнир из брокколи  и цветной капусты. Шаг 5
Для заправки смешайте мед, лимонный сок и 3 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Гарнир из брокколи  и цветной капусты. Шаг 6
Разложите овощи на блюде и полейте заправкой. Посыпьте беконом и миндалем и подавайте к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№ 1 (243) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев