1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гарнир из брокколи и цветной капусты
gastronom
16 января 2014 г.

Гарнир из брокколи и цветной капусты

gastronom
16 января 2014 г.

Гарнир из брокколи и цветной капусты - это не только вкусное дополнение к мясу, птице или рыбе, но и настоящее украшение праздничного стола. Новогоднюю композицию из разных видов капусты оценят не только взрослые, но и дети.

Сложность: легко
Калории: 242.95 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.11 г/15.36 г/18.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г брокколи
400 г цветной капусты
200 г помидоров черри
маленький перчик чили
3 зубчика чеснока
80 г тонких ломтиков бекона
3 ст. л. миндальных лепестков или 1/3 стакана рубленого миндаля
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
хлебная соломка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета

Шаг 2

Вскипятите воду в двух кастрюлях, посолите и отварите по отдельности брокколи и цветную капусту. Варите 5 мин. – овощи должны остаться хрустящими. Слейте воду и сохраняйте овощи в тепле.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Поломайте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Очистите чеснок и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена. Мелко порубите. В оставшемся на сковороде масле обжарьте чеснок и чили, 3 мин. Слейте со сковороды жир через ситечко, чеснок и перец чили перемешайте с беконом и миндальными лепестками.

Шаг 5

Для заправки смешайте мед, лимонный сок и 3 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Разложите овощи на блюде и полейте заправкой. Посыпьте беконом и миндалем и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 1 (243) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с цветной капустой

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

ГРУППА

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ