1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриное филе в маринаде чермула
gastronom
02 августа 2019 г.

Куриное филе в маринаде чермула

gastronom
02 августа 2019 г.

Сложность: легко
Калории: 350.48 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 59.47 г/11.58 г/2.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 больших филе куриной грудки
по 1 большому пучку петрушки и кинзы
2 стебля зеленого лука
цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока
половина красного перца чили
1,5 ст. л. лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
1/4 ч. л. зиры
1/4 ч. л. крупной морской соли
1/4 ч.л свежемолотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте зеленый лук, петрушку и кинзу. Порубите чили и чеснок. Влейте в чашу блендера лимонный сок, положите зелень, чили, чеснок, соль, цедру, зиру и перец и измельчите. Добавьте оливковое масло и быстро перемешайте.

Шаг 2

Срежьте с куриной грудки малое филе, оно вам не понадобится. Надрежьте филе и раскройте его, чтобы получился кусок одинаковой толщины. Положите мясо между двумя листами пергамента и отбейте до толщины 1 см.

Шаг 3

Смажьте филе соусом. Разогрейте угли или гриль и обжарьте филе на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переверните еще раз и жарьте 2 мин. Переложите на тарелку и прикройте фольгой. Подавайте с маринованными лимонами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ