30 августа 2016 / gastronom

Куриное филе в маринаде чермула

Куриное филе в маринаде чермула
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 больших филе куриной грудки
  • по 1 большому пучку петрушки и кинзы
  • 2 стебля зеленого лука
  • цедра 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • половина красного перца чили
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 ч. л. зиры
  • по 1/4 ч. л. крупной морской соли и свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте зеленый лук, петрушку и кинзу. Порубите чили и чеснок. Влейте в чашу блендера лимонный сок, положите зелень, чили, чеснок, соль, цедру, зиру и перец и измельчите. Добавьте оливковое масло и быстро перемешайте.
Шаг 2
Срежьте с куриной грудки малое филе, оно вам не понадобится. Надрежьте филе и раскройте его, чтобы получился кусок одинаковой толщины. Положите мясо между двумя листами пергамента и отбейте до толщины 1 см.
Шаг 3
Смажьте филе соусом. Разогрейте угли или гриль и обжарьте филе на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переверните еще раз и жарьте 2 мин. Переложите на тарелку и прикройте фольгой. Подавайте с маринованными лимонами.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Петрушка: рецепты Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже. Когда говорят ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев