Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 июня 2025 г.

Куриное филе в маринаде чермула

gastronom
05 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 350.48 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 59.47 г/11.58 г/2.17
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 больших филе куриной грудки
по 1 большому пучку петрушки и кинзы
2 стебля зеленого лука
цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока
половина красного перца чили
1,5 ст. л. лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
1/4 ч. л. зиры
1/4 ч. л. крупной морской соли
1/4 ч.л свежемолотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте зеленый лук, петрушку и кинзу. Порубите чили и чеснок. Влейте в чашу блендера лимонный сок, положите зелень, чили, чеснок, соль, цедру, зиру и перец и измельчите. Добавьте оливковое масло и быстро перемешайте.

Шаг 2

Срежьте с куриной грудки малое филе, оно вам не понадобится. Надрежьте филе и раскройте его, чтобы получился кусок одинаковой толщины. Положите мясо между двумя листами пергамента и отбейте до толщины 1 см.

Шаг 3

Смажьте филе соусом. Разогрейте угли или гриль и обжарьте филе на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переверните еще раз и жарьте 2 мин. Переложите на тарелку и прикройте фольгой. Подавайте с маринованными лимонами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

362 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Петрушка: рецепты
Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже.

471 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

135 рецептов
Чермула (Шермула)

РЕЦЕПТ

Чермула (Шермула)

Чермула (или шермула) – пряный соус, очень популярный в магрибской кухне. Подают чермулу (шермулу) чаще всего к мясным и рыбным блюдам, а также используют как заправку для салатов или приправу к чечевице и фасоли. Кроме того чермула (шермула) может использоваться в качестве маринада.

10 мин

gastronom

Курица гриль
75 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ