31 января 2016 / gastronom

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде

куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г куриных бедер без кожи и костей
  • 1 ч.л. острого перца хлопьями
  • ¾ ч.л. молотого кумина
  • ½ ч.л. семян фенхеля
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл воды
  • 75 мл белого вина
  • 120 мл густого кислого варенья или джема (алыча, слива, красная смородина, клюква)
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. неострой горчицы
  • 1 ч.л. листьев тимьяна
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бедрышки обсушите бумажными салфетками, сложите в миску и приправьте солью, перцем, хлопьями чили, кумином и фенхелем. Перемешайте, закройте плёнкой и уберите в холодильник на 2-12 часов.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 С.
Шаг 3
Переложите бедрышки в форму для запекания, добавьте вино, джем, воду, лимонный сок и цедру, тимьян, соль и перец. Запекать 30-35 минут или до готовности мяса. Подавайте с отварным рисом.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с фруктами Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 16 июня 2015

зря избавились от костей в бёдрышках-так много людей любит "обгладывать" не только крылышки и рёбрышки..Я не удаляю...и даже могу оставить кусочек кожи,но это редко совсем..