Курица с аджикой и корнеплодами

Курица с аджикой и корнеплодами

Чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом, необязательно тратить много времени. Курица в аджике в духовке приготовится достаточно быстро Всего 50 минут – обед или ужин готов. Запеченная курица целиком будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. А рецепт можно варьировать. Например, по той же технологии приготовить индейку или отдельные части птицы — крылышки, бедра, голени или грудку.

4,88/5
Голосов: 8
Курица с аджикой и корнеплодами
Курица, запеченная с домашней аджикой и корнеплодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица - 1,5–1,7 кг
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • картофель - 4-5 шт.
  • оливковое масло
  • соль
Для домашней аджики:
  • красные перцы чили - 4 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • молотая зира - 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр - 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
  • крупная соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовление аджики
Для аджики удалите семена и перегородки из перцев чили, мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите. Сложите чеснок со специями и 1 ч. л. соли, начните растирать. Постепенно добавляйте чили. У вас должна получиться чуть грубоватая паста.
Шаг 2
Запекание овощей
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите все корнеплоды и нарежьте примерно одинаковыми крупными кусками. Застелите большую форму бумагой для выпечки, положите овощи, полейте маслом, посолите.
Шаг 3
Натирание курицы аджикой
У курицы удалите железу на гузке и весь видимый жир. Подверните крылышки. Натрите курицу аджикой изнутри, свяжите ножки. Натрите аджикой сверху со всех сторон. Уложите курицу на овощи грудкой вниз.
Шаг 4
Запекание курицы
Поставьте курицу в нижнюю часть духовки, запекайте 40 мин. Переверните курицу грудкой вверх, запекайте еще 30–45 мин. Подавайте с овощами.
Хозяйке на заметку

Для приготовления курицы в аджике можно использовать пакет для запекания - кулинарный рукав. В нем мясо очень хорошо пропитается соусом и будет еще более сочным.

Кстати

Аджику можно заменить другим острым томатным соусом. Но в сезон помидоров рекомендуем приготовить домашнюю аджику — это несложно. Рецепты и варианты аджики можно посмотреть на сайте гастроном.ру.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
611,8 ккал
Белки
45,3 г
Жиры
40,8 г
Углеводы
16,4 г
Источник
Мой Магнит
№ 10 (34), 2023
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит, ООО «Издательский дом «Гастроном»

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Корнеплоды Корнеплоды

Помните сказку «Вершки и корешки»? Вот те вкусные и питательные «корешки», которые постоянно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 1 января 2020

Красивая курочка - румяная, аппетитная! И острая, как мы любим.