Чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом, необязательно тратить много времени. Курица в аджике в духовке приготовится достаточно быстро Всего 50 минут – обед или ужин готов. Запеченная курица целиком будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. А рецепт можно варьировать. Например, по той же технологии приготовить индейку или отдельные части птицы — крылышки, бедра, голени или грудку.
Шаг 1
Для аджики удалите семена и перегородки из перцев чили, мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите. Сложите чеснок со специями и 1 ч. л. соли, начните растирать. Постепенно добавляйте чили. У вас должна получиться чуть грубоватая паста.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите все корнеплоды и нарежьте примерно одинаковыми крупными кусками. Застелите большую форму бумагой для выпечки, положите овощи, полейте маслом, посолите.
Шаг 3
У курицы удалите железу на гузке и весь видимый жир. Подверните крылышки. Натрите курицу аджикой изнутри, свяжите ножки. Натрите аджикой сверху со всех сторон. Уложите курицу на овощи грудкой вниз.
Шаг 4
Поставьте курицу в нижнюю часть духовки, запекайте 40 мин. Переверните курицу грудкой вверх, запекайте еще 30–45 мин. Подавайте с овощами.
Для приготовления курицы в аджике можно использовать пакет для запекания - кулинарный рукав. В нем мясо очень хорошо пропитается соусом и будет еще более сочным.
Аджику можно заменить другим острым томатным соусом. Но в сезон помидоров рекомендуем приготовить домашнюю аджику — это несложно. Рецепты и варианты аджики можно посмотреть на сайте гастроном.ру.
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим.
Некоторые относятся настороженно к корнеплодам: картофелю, свекле, моркови, репе и другим «подземным» овощам.
Помните сказку «Вершки и корешки»? Вот те вкусные и питательные «корешки», которые постоянно доставались хитрому мужичку, и есть корнеплоды.

ГРУППА

Ежедневно в головах у миллионов человек возникает вопрос: что бы такого приготовить на ужин, чтобы быстро, вкусно, сбалансированно, не скучно и бюджетно? Согласитесь, после особенно трудного рабочего дня не очень-то тянет на кулинарные подвиги, а заказывать пиццу пять вечеров в неделю тоже не вариант. Выход есть: нужно подбирать быстро готовящиеся продукты, использовать экономящие время кулинарные техники и уловки и подружиться с различными кухонными гаджетами. Звучит сложно, но на практике все проще простого.

ПРОДУКТ
Аджика — это острый соус-приправа. В кавказской кухне она занимает особое место: ярко-красная, густая, огненно-жгучая и ароматная. Аджика давно стала гастрономическим символом Абхазии и Западной Грузии. Теперь ее готовят и наши кулинары и повара. Расскажем о том, какой она может быть, как выбрать лучшую и как аджику готовят в разных регионах Грузии и за ее пределами.

Курица с аджикой — это, пожалуй, один из самых незамысловатых рецептов, которые существуют. Но вкус готового блюда от этого никак не пострадает! Для его приготовления вы можете взять и магазинного бройлера, но если специально отыщите курицу с домашнего выпаса — крепкую, мясистую, нежирную, с желтой кожей и темным мясом — будет самое то. И обязательно приберегите по этому случаю баночку красной домашней аджики — обжигающе острой или не очень — на нашем сайте есть множество пошаговых рецептов ее приготовления.




Красивая курочка - румяная, аппетитная! И острая, как мы любим.