6 февраля 2018 / gastronom

Суп из брокколи со шпинатом

Чтобы превратить обычный овощной суп в интересное блюдо, достаточно просто добавить в него яйцо. Но не обычное, а яйцо-пашот. Если оно приготовлено правильно, то при разрезании желток вытечет, смешается с бульоном, образуя удивительную кремовую, шелковистую текстуру и удачно оттеняя вкус овощей. Очень рекомендуем попробовать.

Суп из брокколи со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л овощного или куриного бульона
  • 2 кочана брокколи, всего около 800 г
  • 100 г беби-шпината
  • 4 средние картофелины
  • 1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленая часть
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло
  • щепотка хлопьев чили
  • 6 яиц
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 6–8 веточек укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из брокколи со шпинатом. Шаг 1
1. Нарежьте и хорошо промойте лук-порей. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Разберите брокколи на небольшие соцветия. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 2
Суп из брокколи со шпинатом. Шаг 2
2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук-порей с щепоткой соли до мягкости, 5–7 мин. Добавьте хлопья чили, чеснок и картофель, перемешайте. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте брокколи, листочки тимьяна и лавровый лист и варите 10–15 мин., до готовности картофеля.
Шаг 3
3. Удалите из кастрюли лавровый лист и измельчите суп при помощи блендера. Посолите и поперчите. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в суп шпинат. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 3 мин. – шпинат за это время увянет, затем перемешайте.
Шаг 4
4. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо. Варите 3 мин., затем аккуратно достаньте шумовкой и переложите на блюдце. Таким образом сварите все яйца.
Шаг 5
5. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите яйцо-пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем и мелко нарезанным укропом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 01(296), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из брокколи Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все ...

Суп-пюре из брокколи Суп-пюре из брокколи

Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев