5 декабря 2019 / gastronom

Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде

Хрустящая панировка из мандаринового сока, соевого соуса и меда со специями будет хорошо контрастировать с  нежной "начинкой". Гарнир к эскалопам подойдет любой. Мы предлагаем картофельное пюре, в праздничном варианте  в роли гарнира могут выступать обжаренные или запеченные овощи и фрукты - мандарины,яблоки, груши, персики.

Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 эскалопа из индейки
  • 200 мл сока мандаринов
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 перец чили
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • кусочек сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соедините мандариновый сок, соевый соус, имбирь, красный перец, соль, мед и интенсивно перемешайте венчиком.
Шаг 2
Выложите эскалопы в миску, залейте получившимся маринадом, накройте и оставьте на 30 мин. в холодильнике.
Шаг 3
Разогрейте большую сковороду с оливковым и сливочным маслом. Эскалопы достаньте из маринада, обсушите и жарьте на сковороде на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на подогретые тарелки.
Шаг 4
В сковороду, где жарилась индейка, влейте маринад, доведите до кипения, снимите с огня и вмешайте немного сливочного масла, чтобы загустить соус.
Шаг 5
Полейте мандариновым соусом индейку, присыпьте свежемолотым перцем и подавайте с зеленой фасолью или картофельным пюре.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев