Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с крахмалом и со сливками

152 РЕЦЕПТА
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С КРАХМАЛОМ И СО СЛИВКАМИ152 РЕЦЕПТА
Торт Анны Павловой

Торт Анна Павлова - изысканный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт используйте как классический: мы взяли те же ингредиенты, из которых когда-то его готовили на приеме в честь всемирно известной балерины. Основа торта - меренги или более привычное нам по названию безе, имеющее хрустящий верх и мягкую, легкую и нежную текстуру внутри. Торт Анны Павловой, как часто называют это великолепное произведение кондитерского искусства, станет украшением абсолютно любого праздничного стола. Попробуйте его приготовить, и даже если не все сразу получится идеально, у вас всегда есть шанс исправить маленькие недочеты в следующий раз.

1 ч
Торт Эклер

Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не только сладкими, но и закусочными: с паштетом или морепродуктами. Но мы то знаем, что самые вкусные эклеры — классические! С заварным кремом и шоколадной глазурью. Мы так хорошо это знаем, что даже придумали торт в честь любимых эклеров.

7 ч 30 мин
Корзиночки из сметанного теста с вишневой начинкой

Наверняка вы замечали, что дети, которые еще не вышли из возраста «мама-купи-мне-это», приходя в кофейню или кондитерскую, чаще всего заказывают корзиночки с ягодами. Может быть, потому, что мы почти никогда не делаем их дома. Спрашивается, почему? Это же так просто!

15 мин
Торт Фисташковый с вишней

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.

5 ч
Ягодный пай

Ягодный пай из песочного теста — это изысканный десерт, приготовить который можно и в домашних условиях. Главное, чтобы под рукой был хороший рабочий рецепт — такой, как наш! Им когда-то поделился сам Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар итальянского продуктового бренда. Песочный пай с ягодами идеально подходит особенно для летних дней, когда совсем не хочется долго возиться на кухне: в приготовлении теста нам поможет кухонный комбайн, так что все будет происходить максимально быстро и без лишних хлопот.

1 ч 30 мин
Персиково-черничный крамбл

Крамбл – очень легкий фруктовый десерт. Готовить его лучше из сезонных фруктов и подавать с шариком мороженого.

1 ч
Блинный торт с шоколадным кремом

Для любого праздника – особенно детского – сложно придумать что-нибудь более привлекательное, чем блинный торт с шоколадным кремом. Делать его несложно, по стоимости продуктов он выходит недорогим. И, кроме того, получается гораздо вкуснее большинства даже самых крутых покупных тортов! Блинчики, приготовленные из теста с добавлением крахмала, очень эластичные (но при этом совсем не резиновые), не рвутся, их удобно укладывать друг на друга. Не пеките их слишком тонкими – блинчики толщиной примерно 3 мм будут лучше удерживать форму и густой шоколадный крем.

1 ч
Трайфл, который приготовит любой

Трайфл — замечательный десерт для большой компании. Наш вариант трайфла для «продвинутых» — в нем есть пралине, кокосовый крем и ананас в карамели. Но прелесть этого десерта в том, что приготовить его может даже человек, первый раз зашедший на кухню, — замените крем на взбитые сливки, вместо пралине просто возьмите фисташки, а ананасы положите из банки, все равно будет вкусно.

1 ч
Пирожные «Павлова» с манго и ананасом

Легендарный десерт «Павлова» (в этом прочтении — с манго и ананасом) воздушен и легок, как знаменитый прыжок русской балерины. Уже почти целый век кондитеры всего мира создают это угощение, покоряющее сердца. Главное — выбрать качественные ингредиенты. И, возможно, запастись терпением. Для того, чтобы все получилось идеально, стоит тщательно следовать рецепту. Навык работы со взбитыми белками тут будет очень кстати. Впрочем, даже если пирожное не получится максимально фотогеничным, оно точно не разочарует вкусом. Нежное сочетание меренги и фруктов — беспроигрышный вариант, когда нужно быстро придумать десерт, который понравится всем.

1 ч 30 мин
Киш с салями, беконом и спаржей

Французы очень любят киши – открытые пироги на песочном тесте с разнообразными несладкими начинками. Попробуйте приготовить киш с салями, беконом и спаржей, а дальше экспериментируйте с вариантами начинки. Такой пирог можно подать к столу как тёплым, так и холодным, он станет прекрасным завтраком или перекусом. Тёплый киш можно подать и к обеду как основное блюдо, дополнив его лёгким зелёным салатом с заправкой винегрет. Обратите внимание, что песочное тесто для этого рецепта замешивается на холодном сливочном масле, все остальные ингредиенты тоже должны быть холодными, а замешивать его надо максимально быстро, чтобы оно не успело нагреться – в противном случае корж может получиться жестким.

1 ч 50 мин
Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому сегодня он кажется многим поистине недоступным. Но если у хозяйки будет подробно расписанный рецепт (а он у вас, считайте, уже есть), то задача приготовления «Наполеона» покажется вполне выполнимой. Тесто для коржей — довольно простое, выпекание коржей — дело рутинное, но несложное. А вот приготовлению крема «Пломбир» (к счастью, недолгого) для торта Наполеон вам придется посвятить всего себя без остатка. Если чуть-чуть пустить на самотек варку яично-молочной массы, то она, скорее всего, пригорит. Если поторопиться и не дать ей остыть, крем выйдет жидковатым. Но если вы все сделаете правильно, то получите великолепный торт «Наполеон», вкус которого будет просто невозможно забыть!

1 ч 30 мин
Зеленый кокосовый бисквит с виноградным гарниром

Для этого бисквита мы приготовили зеленый сок из натурального красителя - растения пандан. Готовится этот десерт с ягодами довольно просто.

2 ч 20 мин
Суфле с белым шоколадом с вишней

Если вы скучаете по легким ягодным десертам, которые обычно готовят летом, сделайте суфле с белым шоколадом и вишней. Конечно, свежую ягоду в не сезон раздобыть весьма проблематично. Но если у вас припасена замороженная вишня, считайте, полдела сделано. А шоколад, включая белый, есть в доступе всегда. И он прекрасно сочетается с разными фруктами-ягодами. Поэтому этот рецепт хорош еще и тем, что при желании вы всегда можете его варьировать. Например, заменить вишенки на малину, клубнику или смородину. Нежное шоколадно-вишневое суфле прекрасно подойдет для праздника и завтрака, бранча или сладкого перекуса в течение дня.

1 ч
Крем «Пломбир», или «Дипломат» для тортов

Крем «Пломбир», или «Дипломат» для тортов — в меру сладкий, нежный, как облако, по вкусу напоминающий подтаявшее мороженое. Именно это сходство дало ему второе, «народное» название — пломбир (официально крем на основе заварного с добавлением взбитых сливок называется «Дипломат»). Крем идеален для наполнения профитролей и эклеров, а также тортов с множеством тонких коржей: «Наполеона», «Медовика», «Молочной девочки», «Спартака», «Крепвиля» и других. Для выравнивания тортов или декора крем «Пломбир» не используется. Чтобы сделать все максимально грамотно, старайтесь сохранять правильные пропорции ингредиентов, как минимум — соотношение молока, яичного компонента и сахара в заварной основе. На 100 г молока традиционно берется 20 г желтка и 20 г сахара. Количество последнего, впрочем, можно немного менять по своему вкусу и в зависимости от задач. Будьте внимательны к температурному режиму: например, если сказано, что основу нужно полностью охладить, непременно сделайте это. Берите только натуральное сливочное масло 82,5% (оно вкуснее и стабильнее), только высокожирные сливки от 33% (другие невозможно будет взбить) и только кукурузный крахмал как более нейтральный. Заметим также, что довольно часто можно встретить рецепты крема «Дипломат» на целых яйцах, а не одних желтках. Такой вариант допустим, но не аутентичен: с яйцами изделие получается менее нежным и может иметь более яркий яичный привкус, который не всем нравится.

1 ч 20 мин
Домашний торт Павлова

Этот десерт легкий и воздушный, как прыжок балерины Анны Павловой, в честь которой он назван. Рецепт этого десерта давно стал национальной гордостью Австралии.

2 ч
Торт-мороженое с клубникой и киви

Мороженое — это всегда праздник, а торт-мороженое — это праздник вдвойне. Ваши гости непременно оценят десерт, ведь в жаркий летний день лучшего и не придумать.

40 мин
Лимонный крем

Этот крем – просто рекордсмен по быстроте приготовления. И посему настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Его можно подавать сам по себе, а можно в сочетании с сезонными ягодами или фруктами. Полейте лимонным кремом ломтики не совсем удачной дыни – и она приобретет волшебный вкус. Им можно промазать купленный готовый бисквит – и у вас будет на десерт чудесный тортик.

15 мин
Десерт из земляники и фисташек от Алана Дюкасса

Хотите оказаться на месте французского шефа? Приготовьте изысканный землянично-фисташковый десерт, придуманный именитым гастрономическим "кутюрье" Аланом Дюкассом. Нежный фисташковый крем на рыссыпчатой песочной "подушке", украшенный земляничным мармеладом, свежей земляникой и фисташками, восхитит любого гостя.

1 ч 30 мин
Жареные равиоли со сливами

Равиоли с ягодами или фруктами – что это такое? Десерт или основное блюдо? Не будем вдаваться в подробности, а просто приготовим равиоли со сливой, а потом обжарим их до золотистого цвета в сливочном масле. И вот когда всё будет готово, уже за столом придём к решению, что это просто очень вкусно

1 ч 30 мин
Яичный пирог с курагой

Наши кулинарные опыты, как правило, начинаются с яйца, сваренного вкрутую, или банальной яичницы. И для многих, к сожалению, этим заканчиваются. А ведь кулинарные возможности яиц поистине безграничны.

1 ч
Шифоновый бисквит с лимонным кремом

Шифоновый бисквит всегда получается очень пористым и пышным, этим он напоминает кекс. У него достаточно нейтральный вкус, поэтому ему необходимо яркое сопровождение. С этой задачей прекрасно справляется крем с выразительным лимонным вкусом.

2 ч
Пирог с малиной и лаймовым кремом

Малина и лайм – прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не будем отставать от мировых тенденций и попробуем испечь летний пирог с малиновым пюре и малиновым же соусом, а оттенит аромат малины начинка из лаймового крема.

2 ч 30 мин
Клубничный тарт с заварным кремом

С обыкновенной клубникой можно приготовить столько необыкновенно вкусных десертов! Например, клубничный тарт с заварным кремом. Сам тарт готовится быстро, но потребуется дополнительное время на общую подготовку и немного терпения. Зато результат того стоит.

1 ч
Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время года, однако со вкусом и ароматом сезонных они не сравнятся. Поэтому изучайте наш рецепт и приступайте к приготовлению, тем более что сделать это не так уж и сложно, как, возможно, кажется на первый взгляд. Все прочие ингредиенты миндального торта с малиной тоже вполне доступны. Если же вы не можете найти сливочный сыр, замените его хорошим творожным: получится тоже замечательно.

2 ч 30 мин
Простой торт в стакане

Торт стакане — простой рецепт с необычной подачей, которой можно удивить и порадовать одновременно. Такой десерт удобно подарить на праздник или поставить на фуршетный стол в домашних условиях. Простой торт в стакане готовится примерно так же, как и обычный, но собирается порционно на одного человека. Несколько слоев бисквита, нежный крем, свежие ягоды — базовое и беспроигрышное кондитерское сочетание на любой вкус. Миниатюрность тоже можно отнести к весомым достоинствам лакомства, ведь благодаря этому его проще собирать и стабилизировать. Торты в стакане не потекут и не повредятся при транспортировке, что значительно облегчает приготовление и подачу для начинающего кондитера.

1 ч
Десерт с манго и заварным кремом

Десерт с манго и заварным кремом, а иначе гратен из манго — это несложное, но вкусное и эффектное сладкое блюдо. Готовят такое лакомство в небольших порционных жаропрочных формочках, например, керамических, как для классического крем-брюле. В них же и подают. Крайне важный этап, который нельзя пропускать, — запекание на гриле в самом конце процесса, благодаря этому сверху на десерте образуется привлекательная карамельная корочка. Фрукты следует выбирать обязательно спелые, мягкие и сочные — не скупитесь на качественные плоды, это того стоит. Если вы все сделаете в точности по рецепту и будете придерживаться рекомендаций, аромат, вкус и текстура десерта с манго и заварным кремом мгновенно влюбят вас в себя и покорят сердца ваших гостей! Будьте готовы предложить добавку, заранее сделав на несколько порций больше.

15 мин
Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной

Баскский шоколадный чизкейк – достаточно простой в приготовлении испанский десерт. Баскский чизкейк от обычного отличает отсутствие теста, нежная, почти текучая сердцевинка и ароматная карамелизированная корочка, которая получается благодаря быстрому запеканию при высокой температуре. Таким же образом можно приготовить и классический чизкейк, достаточно исключить из рецепта какао и шоколад.

1 ч

РЕЦЕПТ

Пломбир с медом

Пломбир с медом очень похож на то самое мороженое из детства, которое так нежно таяло во рту, оставляя тонкое послевкусие. Медовый пломбир практически такой же, нежный и кремовый, но все-таки чуточку лучше, ведь в его составе присутствует натуральный пчелиный мед. Причем от сорта меда будет зависеть и общий характер десерта. Например, гречишный подарит легкий кремовый цвет и пикантную горчинку, липовый наполнит изысканным цветочным ароматом, а акациевый сделает вкус мороженого легким и свежим. Рецепт приготовления мороженого достаточно прост, но требует некоторой концентрации, поэтому внимательно ознакомьтесь с каждым шагом и смело приступайте!

30 мин
Горячий кокосово-малиновый пудинг

Пудинги можно готовить круглый год. А кокосовый пудинг со свежей малиной - только в сезон этой ароматной ягоды. Кокосово-малиновый десерт с нежным вкусом украсит любой летний стол, как повседневный, так и праздничный.

45 мин
Сосиски из индейки

Сосиски в рационе — польза или вред? Если это сосиски из индейки, приготовленные в домашних условиях, то сплошная польза. Этот рецепт — подарок тем, кто заботится о здоровом питании своей семьи. В домашних сосисках — минимум жиров и соли, нет вредных добавок и балластных веществ и тем более — канцерогенов, которые содержат сосиски фабричного производства. Готовить их просто, не сложнее, чем котлеты. Чистого времени на их приготовление потратите полчаса, затем отправите домашние сосиски из индейки на пару часов в холодильник для стабилизации и займетесь другими делами. А вскоре — порадуете близких ароматными, сочными и полезными домашними сосисками из индейки. Для эффекта их можно слегка подрумянить на гриле. Особенно полезны такие сосиски аллергикам и детям. Сначала сделайте небольшую порцию на пробу, а потом — мы уверены — будете готовить их партиями и замораживать впрок.

35 мин
Бисквитный пирог с кремом из сливок

Этот торт просто жизненно необходимо приготовить всем, кто старше 35 лет. Вы точно вспомните, что ели его в детстве дома на праздники или пробовали в гостях. Он достоверный и сказочный — таких сейчас уже не готовят. А еще он точно понравится детям! При желании можно уменьшить количество муки, заменив её на крахмал, но для нас именно такое соотношение (1:3) показалось наиболее удачным. Коржи ещё можно промазать джемом, лучше клюквенным или вишневым — это если вы хотите добавить кислинки в этот оазис сладкого вкуса.

1 ч
Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки

Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки — десерт ресторанного уровня на вашей домашней кухне. С первого взгляда на количество шагов можно подумать, что процесс его приготовления весьма трудоемкий. Однако это не совсем так — имея хороший рецепт и подробную инструкцию, с задачей справится даже новичок в кулинарных делах. Просто о некоторых вещах нужно позаботиться накануне — отвесить сметану и сварить конфи — ягодную начинку. Но и тут есть секрет: сметану можно не отвешивать, просто взять самую жирную и густую, какую найдете, желательно 30%. А в качестве конфи можно использовать готовое варенье или джем. Если есть проблема с тем, чтобы купить сливки, которые хорошо взбиваются, не тратьте время на поиски — возьмите побольше сметаны. Со сливками крем нежнее и мягче, но и на основе одной только сметаны он получится вкусным, любители этого кисломолочного продукта точно оценят. Если степень сладости крема вызывает сомнения, добавьте сахарной пудры.

1 ч
Сладкий омлет с яблоками и медом

Приготовьте на завтрак для разнообразия сладкий омлет. Для десертного омлета подойдет любая сладкая начинка - варенье и джемы, фрукты и сухофрукты, свежие ягоды и ягодные сиропы. Фантазируйте, пробуйте.

15 мин
Торт Кофейная ириска

Торт «Кофейная ириска» — это настоящий кондитерский шедевр и подвиг для любой хозяйки. Судите сами: бисквит, две начинки — «ириска» и кофейная, нежный и одновременно стабильный сливочный крем, карамельная глазурь для декора… Все это нужно правильно приготовить, затем собрать воедино и главное — дождаться, когда компоненты «подружатся», чтобы наконец-то насладиться настоящей симфонией вкусов! На самом деле, все совсем не сложно и не страшно, если иметь под рукой отличный рецепт. А еще — запастись временем: торт «Кофейная ириска» с грецкими орехами не из тех, что делаются на раз-два, но результат того стоит. Такой элегантный десерт очень порадует горячих поклонников ароматного бодрящего напитка.

1 ч 30 мин
Клубничный чизкейк

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот десерт и, должны сказать, он удался на славу! Стоит заметить, что этот чизкейк немного отличается от других — разумеется, в лучшую сторону. Во-первых, основу его составляет бисквит, а не тонкая песочная лепешка, как это бывает обычно. Во-вторых, в состав сырного крема входит изюм, что совершенно меняет вкус и текстуру блюда. Кстати, автор рецепта советует делать клубничный чизкейк накануне дня планируемой подачи на стол: после ночи в холодильнике это чудесное лакомство становится просто волшебным!

45 мин
Торт в стаканчике Карамель и ананас

Как признаться в любви своей второй половинке в День Святого Валентина? Конечно же, приготовить оригинальное сладкое поздравление. Например, нежный сливочный мини-торт в стаканчике. Готовится десерт не очень сложно, придется лишь немного потрудиться над его основной — бисквитом. Не забудьте про главный ингредиент — любовь, она сделает этот тортик самым вкусным на свете. Десерт можно украсить в стилистике праздника — мармеладными сердечками, шоколадными мишками, написать маленькое пожелание кремом. Подавать непременно с любовью!

1 ч
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha