12 июля 2011 / gastronom

Абрикосовая Павлова

Абрикосовая Павлова
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью 35% – 600 мл
  • кукурзный крахмал – 2 ст. л.
  • абрикосы – 400 г
  • пудра сахарная – 4 ст. л.
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • сахар – 300 г
  • белки – 5 шт.
  • несоленые фисташки – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Абрикосовая Павлова. Шаг 1
Смешать кукурузный крахмал с уксусом в однородную массу. В отдельной миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пышную пену.
Шаг 2
Абрикосовая Павлова. Шаг 2
Добавить во взбитые белки смесь крахмала с уксусом и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Абрикосовая Павлова. Шаг 3
Фисташки порубить в крошку. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на него взбитые белки, сформировав круг диаметром 25 см. Нижней стороной ложки сделать на белках красивые волны. Присыпать половиной измельченных фисташек и поставить в разогретую до 140°C духовку на 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать меренге, не вынимая ее из духовки, полностью остыть.
Шаг 4
Абрикосовая Павлова. Шаг 4
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Одну треть абрикосов измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Добавить в пюре сахарную пудру, перемешать.
Шаг 5
Абрикосовая Павлова. Шаг 5
Сливки слегка взбить и смешать с абрикосовым пюре. Оставшиеся абрикосы нарезать ломтиками.
Шаг 6
Абрикосовая Павлова. Шаг 6
Остывшую меренгу переложить на блюдо. Сверху выложить сливки с абрикосовым пюре и красиво разложить дольки абрикосов. Присыпать оставшимися фисташками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (69) июль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Павлова Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев