
Абрикосовая Павлова
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливки жирностью 35% – 600 мл
- кукурзный крахмал – 2 ст. л.
- абрикосы – 400 г
- пудра сахарная – 4 ст. л.
- белый винный уксус – 2 ст. л.
- сахар – 300 г
- белки – 5 шт.
- несоленые фисташки – 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Смешать кукурузный крахмал с уксусом в однородную массу. В отдельной миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пышную пену.
Шаг 2

Добавить во взбитые белки смесь крахмала с уксусом и аккуратно перемешать.
Шаг 3

Фисташки порубить в крошку. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на него взбитые белки, сформировав круг диаметром 25 см. Нижней стороной ложки сделать на белках красивые волны. Присыпать половиной измельченных фисташек и поставить в разогретую до 140°C духовку на 1 ч.
Выключить духовку, открыть дверцу и дать меренге, не вынимая ее из духовки, полностью остыть.
Шаг 4

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Одну треть абрикосов измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Добавить в пюре сахарную пудру, перемешать.
Шаг 5

Сливки слегка взбить и смешать с абрикосовым пюре. Оставшиеся абрикосы нарезать ломтиками.
Шаг 6

Остывшую меренгу переложить на блюдо. Сверху выложить сливки с абрикосовым пюре и красиво разложить дольки абрикосов. Присыпать оставшимися фисташками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ








Торт Павлова - роскошный десерт. Был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны ...

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть ...

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев