Лимонные квадратики

Мой Магнит
01 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Лимонные квадратики (Lemon bars) – яркие классические американские пирожные. Десерт готовится совсем просто. Нижний слой – песочное тесто на основе рисовой, овсяной и миндальной муки – рассыпчатое, легкое. Верхний слой – яркий лимонный крем – слегка кислый, и при этом освежающий. А все вместе – потрясающий десерт, который моментально исчезает со стола. Он выпекается в прямоугольной форме, затем нарезается квадратиками. Отсюда и название. Подержите выпечку пару часов в холодильнике, и получится идеальный вариант. Экспериментировать с ингредиентами тоже можно. Например, лимон заменить на лайм, апельсин, либо добавлять ягоды, но учтите, что получится совсем другая история.

Сложность: сложно
Калории: 617.21 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.34 г/31.90 г/74.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для коржа:
80 г рисовой муки
60 г миндальной муки
45 г овсяной муки
15 г крахмала
85 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
0,25 ч. л. мелкой морской
соль
Для начинки:
340 г сахара
235 мл свежевыжатого лимонного сока
140 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 33%
4 больших яйца
2 желтка
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. тертой лимонной цедры
щепотка соли
Для украшения:
сахарная пудра
дольки лимона
фисташки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло для теста из холодильника, оно должно стать мягким. Разогрейте духовку до 180°C. В центр духовки установите решетку. Квадратную форму застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

В большой миске соедините все виды муки, крахмал, обычный и ванильный сахар и соль, тщательно перемешайте. Добавьте сливочное масло и быстро замесите мягкое тесто.

Шаг 3

Положите тесто в форму и руками распластайте в корж. Сформируйте бортики. Выпекайте корж до золотистого цвета, примерно 20–25 мин. Выньте форму, температуру духовки снизьте до 160 °C.

Шаг 4

Для начинки растопите сливочное масло, добавьте цедру и снимите с огня. В кастрюле с толстым дном соедините яйца, желтки, сахар и соль и взбейте венчиком до однородности. Продолжая взбивать смесь, влейте лимонный сок. Нагревайте на медленном огне, постоянно перемешивая, 5–10 мин. Смесь должна загустеть. Влейте растопленное сливочное масло, снова взбейте.

Шаг 5

Основу наполните начинкой и верните в духовку на 30 мин. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 8 ч. Нарежьте большим ножом на квадраты.

Шаг 6

Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную пену. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой и украсьте взбитыми сливками, фисташками и дольками лимона.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,14 г (6,43% суточной нормы)

• жиры 20,41 г (22,68%)

• углеводы 44,08 г (26,24%)

• ккал 374,18 (20,79%)

• натрий 99,35 мг (6,85%)

• общий сахар 34,09 г (68,18%)

• НЖК 10,55 г (52,75%)

• пищевые волокна 0,51 г (1,70%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лимонные пирожные

Прекрасный десерт для пикника или еды в дорогу. Эти лимонные пирожные не крошатся и прекрасно подходят для перекуса на ходу или на природе.

РЕЦЕПТ

Быстрый лимонный пирог

Хрустящее тесто, ароматная освежающая цитрусовая начинка и простота приготовления – вот главные достоинства этого лимонного пирога. Для теста используется растопленное масло, что позволяет замесить ...

РЕЦЕПТ

Лимонный кекс с маком

Этот лимонный кекс с нежным мякишем, влажный и сливочный, станет украшением любого чаепития. Использование растопленного сливочного масла позволяет получить кекс с очень тонкой, деликатной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ