14 сентября 2012 / gastronom

Крахмальные блинчики на сливках

Крахмальные блинчики на сливках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 250 мл сливок жирностью 9–11%
  • 150 мл сливок жирностью 20–22%
  • 1 ст. л. с горкой сахарной пудры
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль на кончике ножа
  • сгущенное молоко или вишневый сироп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крахмальные блинчики на сливках. Шаг 1
Взбить яйца со всеми сливками и растительным маслом до однородности.
Шаг 2
Крахмальные блинчики на сливках. Шаг 2
Добавить оставшиеся ингредиенты, снова взбить. Тесто получится довольно жидким.
Шаг 3
Крахмальные блинчики на сливках. Шаг 3
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием диаметром 22–24 см без масла. Понемногу наливать тесто и распределять по сковороде, чтобы получались очень тонкие блинчики. Жарить с обеих сторон до румяного цвета и складывать в кастрюлю.
Подавать горячими со сгущенкой или с сиропом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№17 (145) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев