Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 февраля 2016 г.

Кофейный чизкейк

gastronom
15 февраля 2016 г.
1Комментировать
Кофейный чизкейк, заходник
Кофейный чизкейк, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Моккона,чизкейк
Моккона,чизкейк
Кофейный чизкейк, заходник
Кофейный чизкейк, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Моккона,чизкейк
Моккона,чизкейк
К рецепту

Наш кофейный чизкейк — чудесный ароматный десерт, достойный внимания, обожания и искреннего гастрономического восторга! От всех подобных это лакомство отличается вкуснейшей шоколадной прослойкой между основой и сырным кремом. Вроде бы, незначительная деталь, но она действительно возводит кофейный чизкейк едва ли не на премиальный уровень! Если вы приготовите десерт по нашему рецепту, четко соблюдая пропорции и внимательно выполняя все инструкции, то получите настоящий кондитерский шедевр, который можно попробовать далеко не во всякой хорошей кофейне.

Сложность: средне
Калории: 724.23 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 2 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 10.62 г/47.34 г/59.17
БлендерДуховкаМиксерВаркаВыпеканиеЗаморозкаАмериканская кухняОбедДесертЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
шоколадное песочное печенье – 250 г
горький шоколад – 600 г
коричневый сахар – 120 г
сливочное масло – 100 г
молотый мускатный орех – на кончике ножа
сливки жирностью 33% – 400 мл
кофе – 50 мл
творожный сыр – 1 кг
белый сахар – 230 г
ванильный сахар – 10 г
яйца – 4 шт.
ром или коньяк – 3 ст. л.
растворимый кофе – 3 ст. л.
кукурузный крахмал – 2 ст. л.
10 г ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте основу кофейного чизкейка. Печенье наломайте и измельчите в блендере. Коричневый сахар смолите в пудру. Горький шоколад (150 г) натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Соедините подготовленные ингредиенты: шоколад, сахарную пудру и печенье — с мускатным орехом. Сливочное масло растопите. Добавьте к шоколадной массе и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Получившееся «тесто» основы чизкейка распределите по дну разъемной формы диаметром 26-28 см. Утрамбуйте ладонями и уберите в холодильник до использования.

Шаг 4

Приготовьте шоколадный ганаш. Измельчите оставшийся шоколад на мелкой терке. Кофе соедините со сливками и доведите до кипения. Сразу снимите с огня, всыпьте шоколад и перемешайте.

Шаг 5

Вылейте получившуюся смесь на песочную основу кофейного чизкейка. Равномерно распределите. Накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру примерно на 40 минут.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 180°C. Приготовьте сырную начинку чизкейка. Творожный сыр, белый и ванильный сахар взбейте на средней скорости (5 минут). Добавьте ром, растворимый кофе и крахмал. Снова взбейте.

Шаг 7

По одному добавьте в сырную массу яйца, после каждого тщательно взбивая. Получившуюся смесь осторожно вылейте на застывший шоколадный ганаш на основе чизкейка в форме.

Шаг 8

Выпекайте чизкейк около часа. Затем духовку выключите, дверцу приоткройте. Оставьте чизкейк внутри на 15 минут. Переставьте на решетку и дайте остыть в течение часа. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 9

Переложите чизкейк на большую тарелку. Украсьте его по желанию: ядрышками орехов, карамелью, шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой. Подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кофейный чизкейк можно покрыть простой глазурью из горького шоколада, растопленного на горячей водяной бане с небольшим количеством жирных сливок и сливочного масла.

КСТАТИ

Если вы принципиально не желаете использовать крепкий алкоголь в составе сырной начинки кофейного чизкейка, замените его тертой цедрой цитрусовых или ванильным экстрактом.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки. Рецепты
Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

223 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

111 рецептов
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Чизкейк с выпечкой
Чизкейк с выпечкой

Чизкейк с выпечкой - это настоящая американская классика. Ближайший родственник чизкейка с выпечкой - творожная запеканка. История таких чизкейков началась в конце 19 века, с появлением еврейских ...

113 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz24 марта 2021 г.

почему модераторы не удаляют один и тот же рецепт,только с разного ракурса сделаны кадры.?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ