Читать далее
![Торт Павлова с абрикосами](https://images.gastronom.ru/PWF7HWX703PBNYwBCS5jFUOsAGKov5X99fJOZjUjZIo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwMWJjMTNiLWEyYjUtNGY3YS1iNGRkLTMzZjEzMWI4YmZkYy5qcGc.webp)
Торт Павлова с абрикосами — одна из разновидностей этого знаменитого на весь мир десерта. Обычно его готовят с ягодами (чаще всего с клубникой): они не только отвечают за вкус лакомства, но и за его привлекательную внешность. Мы решили, что абрикосы отлично справятся с этой ролью, проверили идею на практике и получили отличный результат. Конечно, лучше всего использовать для приготовления торта «Павлова» сезонные плоды, спелые, ароматные, сладкие. Именно они обеспечат вкусу десерта изысканные, почти медовые ноты, которые кому-то покажутся неожиданными, но вполне гармоничными для такого кулинарного случая.
![Торт Павлова](https://images.gastronom.ru/LDNpuVcT3gRV2Hk79d5Qz8NXW82PhgLTheCKi3XCs_Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0ODE5MjNiLTgwMTYtNGFjNC1iYzYyLWQ3N2VkMzY2ZGFmZi5qcGc.webp)
Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина
![Мини-Павлова в модернистском стиле](https://images.gastronom.ru/wKgIKJxJGBP8TJx0gmFzUiMZbZumGpPN3zBMsgBU1uA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkYjA2NzRlLTZjYmYtNDQwNC05NzZmLTVlYTNhMTJlZmQ4My5qcGc.webp)
Легкий, воздушный десерт Павлова любят почти все. А вот его современный, усложненный вариант с малиновыми жемчужинами вряд ли пробовали многие. И очень зря. Мини-Павловы ни в чем не уступают классическому варианту, хотя бы только из-за бисквитной "земли".
![Торт Павлова с ягодами](https://images.gastronom.ru/ooB9USZj1jz7nuPQ8Q9cmAO70wpFoYoQWXx5SmG0lG0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkZWVjZTljLTdhM2UtNDkxYS1hMzRlLTAxOWYwMTJhNmQ3YS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Торт Анны Павловой](https://images.gastronom.ru/sHLPu_ZabiPX68P2H3fHiqn1Y9YxtEeKPAEJhRDA0WU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2ZTcwYzc1LTFlYzMtNDc0MS05Y2JmLTMyNWMxZTU0MjA4Ni5qcGc.webp)
Торт Анна Павлова - изысканный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт используйте как классический: мы взяли те же ингредиенты, из которых когда-то его готовили на приеме в честь всемирно известной балерины. Основа торта - меренги или более привычное нам по названию безе, имеющее хрустящий верх и мягкую, легкую и нежную текстуру внутри. Торт Анны Павловой, как часто называют это великолепное произведение кондитерского искусства, станет украшением абсолютно любого праздничного стола. Попробуйте его приготовить, и даже если не все сразу получится идеально, у вас всегда есть шанс исправить маленькие недочеты в следующий раз.
![Домашний торт Павлова](https://images.gastronom.ru/q4FOFxwaPXAFfrLUSza8WMVsu9f7h0PUYTKu72gfUM8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiZGMyODg2LWY4NGMtNGUwYS05NDEyLWI0YjBkNjFiZTE1OC5qcGc.webp)
Этот десерт легкий и воздушный, как прыжок балерины Анны Павловой, в честь которой он назван. Рецепт этого десерта давно стал национальной гордостью Австралии.
![Летний и легкий торт Павлова, вкуснейший десерт Павлова](https://images.gastronom.ru/Mqlf1XYBW6SYs4VxNlfn39Xqdxwn4quchoC53235YcA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5NDM3ZmE1LWZhODUtNDViNi05NjFhLTdkZWM0NTlmZDVhMC5wbmc.webp)
Делюсь рецептом одного из наших любимых, летних десертов!
!["Павлова" с лимонным курдом](https://images.gastronom.ru/yc6gAm1hep2vaRGLZk5X3oUtEyKdbee0kdGBy2GeIR8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwMDM2Y2FhLWY1NDAtNGE4Mi1iYWY5LWJiYzVkNWZjMzZhMi5qcGc.webp)
Эти легкие невесомы пирожные - летний хит, безусловно. Вместо курда можно использовать просто нарезанные ягоды, заранее сваренное и охлажденное ягодное конфи, но мои любят только с лимоном. Курд я готовлю сразу в большой количестве, напишу половинную порцию. На одно такое пирожное у меня уходит 25 мл курда.
Основа торта Павлова — французские меренги. Подготовленная масса перекладывается в кондитерский мешок и отсаживается на противень, застеленный бумагой для выпечки. Предварительно на ней рисуется круг (круги) нужного диаметра. Это будущие «гнёзда» для торта. В среднем такие большие меренги выпекаются при 140-150 °С, 1 ч, но всё зависит от размера гнёзд. Потом они остужаются до комнатной температуры. И чаще всего примерно за 1 ч до подачи наполняются кремом, ягодами, фруктами. Если сделать это раньше, меренга может потерять свой эффектный вид.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев