1 декабря 2015 / gastronom

Торт Анна Павлова

Этот роскошный десерт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина.

Торт "Анна Павлова" НГ
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ч.л. крахмала кукурузного
  • 550 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 300 г клубники
  • 4 яичных белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч. л уксуса винного белого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белки взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру, 10 мин. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.
Шаг 2
Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см.
Шаг 3
Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Разогреть духовку до 150°С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.
Шаг 4
Сливки взбить в пышную блестящую пену.
Шаг 5
Торт украсить взбитыми сливками и нарезанной клубникой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Павлова Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев