9 июня 2012 / gastronom

Лимонный крем

Этот крем – просто рекордсмен по быстроте приготовления. И посему настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Его можно подавать сам по себе, а можно в сочетании с сезонными ягодами или фруктами. Полейте лимонным кремом ломтики не совсем удачной дыни – и она приобретет волшебный вкус. Им можно промазать купленный готовый бисквит – и у вас будет на десерт чудесный тортик.

4,44/5
Голосов: 9
Лимонный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок 2 лимонов
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • желтки – 5 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • картофельный крахмал – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лимонный крем, шаг №1
Лимоны вымыть, ошпарить кипятком. Разрезать каждый на 2 половинки и отжать сок.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лимонный крем, шаг №2
Смешать в сотейнике сливки с лимонным соком, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить на 5–7 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лимонный крем, шаг №3
Хорошо взбить венчиком желтки с сахарной пудрой и крахмалом. Добавить в лимонные сливки, перемешать. Вернуть крем на огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня. Разложить по высоким бокалам и дать остыть до комнатной температуры.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№10 (204) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Заварной крем Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Евгения Леонова Евгения Леонова 18 марта 2017

Марина, сливки такой жирности не свернутся

Марина 18 марта 2017

Подскажите, ведь сливки с лимоном должны свернуться, тем более ​при нагреве?