Мороженое из 20-процентных сливок это прекрасный десерт, который подходит для любого торжественного события, любого времени года и любой компании. Сливки жирностью 20 % – вполне подходящая основа мороженого, они не слишком жирные, чтобы начинать волноваться из-за количества калорий, но достаточно густые, чтобы вкус мороженого был отчетливо сливочным. При этом у многих может возникнуть вопрос – как их взбивать, ведь такой жирности явно не хватает для получения плотной и воздушной массы. Всё просто: 20-процентные сливки нагревают с кукурузным крахмалом и сахаром, в результате чего получают нежную кремообразную массу нужной консистенции. После замораживания мороженое приобретает однородную и нежную текстуру, и его вкус становится именно таким, какого мы и ожидаем от настоящего сливочного мороженого!
Шаг 1
В небольшой ковшик отлейте 150 мл холодных сливок. Оставшиеся сливки влейте в кастрюлю и добавьте обычный и ванильный сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите жидкость почти до кипения.
Шаг 2
Холодные сливки соедините с кукурузным крахмалом и тщательно перемешайте венчиком или лопаткой. В смеси не должно оставаться комочков крахмала. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в горячие сливки.
Шаг 3
Постоянно перемешивая, нагревайте сливки с крахмалом, пока масса не начнет густеть. Это займет примерно 2 мин. Снимите кастрюлю с огня и быстро остудите. Для этого можно поставить кастрюлю со сливочной смесью в большую миску с проточной холодной водой.
Шаг 4
Подготовьте специальные формочки для мороженого, поместите в них палочки. Распределите сливочную массу в формочки. Вы можете раскладывать ее столовой ложкой или перелить в кондитерский мешок, срезать кончик и выдавить массу в формочки.
Шаг 5
Установите в морозильной камере температуру не выше – 16 °C и уберите в нее формочки с мороженым. Оставьте мороженое застывать на 4-6 часов. Если температура морозильной камеры составляет – 12 °C, для стабилизации мороженого потребуется 6-8 часов.
Шаг 6
Приготовьте шоколадную глазурь. Наломайте шоколад небольшими кусочками и сложите в ковшик. Добавьте сливочное масло. Установите ковшик на водяную баню и растопите шоколад, часто перемешивая лопаткой. Можно растопить шоколад в микроволновой печи, сложив его в подходящую посуду.
Шаг 7
Выньте формочки с мороженым из морозильной камеры и оставьте в тепле на 5 мин. Растопленный шоколад перелейте в высокий стакан. Застелите рабочую поверхность бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
Шаг 8
Выньте одно мороженое из формочки. Держите мороженое за палочку и обмакните в стакан с растопленным шоколадом. Дайте стечь излишкам глазури и положите мороженое на бумагу. Повторите с оставшимся порциями.
Шаг 9
Покрытое глазурью сливочное мороженое вместе с бумагой для выпечки верните в морозильную камеру. Выдержите в ней еще 30 мин, чтобы мороженое окончательно застыло или оставьте его в морозилке до подачи.
Шаг 10
Вы можете заморозить сливочную массу в большом контейнере. В течение 2 часов доставайте его каждые 30 мин и перемешивайте полузамерзшую массу вилкой или миксером, чтобы разбивать кристаллы льда. Оставьте мороженое окончательно замерзнуть на 4-6 часов. Готовое мороженое разложите в креманки и полейте шоколадной глазурью.
ГРУППА
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

Вы наверняка думаете – домашнее мороженое? Это только для тех, у кого есть машинка для приготовления мороженого, не буду читать. Не надо, не уходите! Чтобы наслаждаться мороженым собственного ...
Эксперты Роскачества обнаружили, что почти каждое шестое эскимо содержит растительные жиры. Рассказываем, как выбрать качественное мороженое, а какое лучше обойти стороной.

РЕЦЕПТ
Домашнее мороженое готовить гораздо проще, чем кажется! Не верите? Тогда попробуйте десерт на желтках и сливках по нашему пошаговому рецепту. Похожее лакомство готовили в России в 18 веке. В него добавляли шоколад, лимон и ягоды. Но мы для начала предлагаем базовый рецепт пломбира, который, впоследствии, можно менять, согласно вашему вкусу. Желтки – обязательный ингредиент, они выступают в качестве загустителя, а также придают мороженому особый вкус. Сливки можно взять и менее жирные, например, 20%. Но, чем выше жирность, тем лучше они будут взбиваться и вкуснее будет сам готовый продукт. Ром в рецепте нужен для того, чтобы структура мороженого стала более однородной, без льдинок.

Хочется вкусного, совершенно летнего лакомства? Приготовьте простое клубничное мороженое по нашему рецепту! В состав этого замечательного холодного десерта входят два вида сгущенного молока — с сахаром и без, что обеспечивает блюду особенно нежную текстуру и восхитительные сливочные ноты. Ну и, разумеется, вкус мороженого напрямую зависит от качества клубники. Сезонная — сладкая, сочная и ароматная — подойдет безупречно. Поэтому, если за окном переливается всеми оттенками зеленого лето, не упустите возможности побаловать себя и близких клубничным мороженым, подарив им желанную прохладу и наслаждение вкусом!




Пока нет комментариев