1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы
  4. Сырный соус с ветчиной
gastronom
10 февраля 2016 г.

Сырный соус с ветчиной

gastronom
10 февраля 2016 г.

Сложность: легко
Калории: 121.94 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.29 г/11.41 г/4.15
СоусыВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сыр твердый (асьяго, грюйер) – 250 г
ветчина сыровяленая – 50 г
сливки жирностью 10% – 200 мл
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
перец белый свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть сыр на крупной терке, положить в пакет, всыпать крахмал и потрясти, чтобы сыр и крахмал перемешались. Ветчину нарезать тонкими полосками. Сливки влить в сотейник, нагреть почти до кипения, снять с огня, всыпать сыр и перемешать. Вернуть на слабый огонь и готовить, пока сыр не расплавится (не кипятить!). Приправить перцем, положить ветчину и снять с огня. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (97) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Соусы бешамель и субиз

Бесспорно, самый известный соус из тех, что нельзя купить в готовом виде, – это бешамель. Без него невозможно приготовить всеми любимую итальянскую лазанью, греческую мусаку, азу и еще несколько десятков различных блюд.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Соус из красной смородины

Соус из красной смородиным можно подать к мясу, использовать в приготовлении десертов или подавать самостоятельно, например, к чаю.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Соус из белого вина

Подавайте соус к рыбе, морепродуктам и белому мясу.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ