10 февраля 2016 / gastronom

Сырный соус с ветчиной

Сырный соус с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр твердый (асьяго, грюйер) – 250 г
  • ветчина сыровяленая – 50 г
  • сливки жирностью 10% – 200 мл
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • перец белый свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натереть сыр на крупной терке, положить в пакет, всыпать крахмал и потрясти, чтобы сыр и крахмал перемешались. Ветчину нарезать тонкими полосками. Сливки влить в сотейник, нагреть почти до кипения, снять с огня, всыпать сыр и перемешать. Вернуть на слабый огонь и готовить, пока сыр не расплавится (не кипятить!). Приправить перцем, положить ветчину и снять с огня. Подавать горячим.
Время готовки
15 мин
Количество порций
на 20 блинов
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№02 (97) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедочное масло легко Селедочное масло

Попробуйте сделать над собой героическое усилие – купите для селедочного масла не филе, а ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев