
Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая ...
В 1926 году Анна Павлова совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, вызвав небывалый восторг у местных зрителей. И в честь великой танцовщицы некий талантливый то ли новозеландский, то ли австралийский кондитер (историки до сих пор не могут разобраться кто) изобрел легкий и изящный десерт, настоящий шедевр. Австралийцы – а за ними и весь мир – произносят его название с ударением на второй слог. Впрочем, на вкус это никак не влияет.
Белковое «гнездо» следует заполнять сливками и фруктами не раньше чем за 1 ч до подачи. Чтобы сливки дольше держали форму, взбейте их вместе с пакетиком закрепителя для сливок (в магазинах продается там же, где желатин и дрожжи).
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая ...
Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из ...
Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно ...
Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны ...
Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную ...