1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Киш
  5. Киш с салями, беконом и спаржей
Мой Магнит
08 августа 2022 г.

Киш с салями, беконом и спаржей

Мой Магнит
08 августа 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Французы очень любят киши – открытые пироги на песочном тесте с разнообразными несладкими начинками. Попробуйте приготовить киш с салями, беконом и спаржей, а дальше экспериментируйте с вариантами начинки.

Такой пирог можно подать к столу как тёплым, так и холодным, он станет прекрасным завтраком или перекусом. Тёплый киш можно подать и к обеду как основное блюдо, дополнив его лёгким зелёным салатом с заправкой винегрет.

Обратите внимание, что песочное тесто для этого рецепта замешивается на холодном сливочном масле, все остальные ингредиенты тоже должны быть холодными, а замешивать его надо максимально быстро, чтобы оно не успело нагреться – в противном случае корж может получиться жестким.

Сложность: легко
Калории: 900.24 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 50 мин
Б/Ж/У: 23.06 г/74.54 г/34.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 г спаржи
1 луковица
150 г салями
100 г бекона
100–120 г моцареллы
330 мл сливок жирностью 33–35%
3 крупных яйца
1 желток
1 ч. л. кукурузного крахмала
щепотка молотого мускатного ореха
соль
Для теста:
240 г муки
180 г сливочного масла
2 крупных желтка
1 белок
40 мл сливок жирностью 33–35%
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста ледяное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой и солью, порубите ножом в крошку. Смешайте желтки со сливками, влейте в мучную смесь, быстро замесите тесто. Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт слоем 3 мм, выложите в неглубокую форму диаметром 24 см, оставьте края свисающими. Наколите дно вилкой поместите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Накройте тесто пергаментом, засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью, выпекайте при 180 °С 15–20 мин. Края должны стать золотистыми. Уменьшите температуру до 160 °С. Уберите груз и пергамент, смажьте дно белком и верните в духовку на 5–7 мин.

Шаг 4

Для начинки смешайте сливки, яйца, желток, крахмал, мускатный орех и ¼ ч. л. соли. Добавьте кусочки моцареллы.

Шаг 5

Лук нарежьте тонкими полукольцами. У спаржи очистите низ стеблей от кожицы, отломив самую жесткую часть.

Шаг 6

Салями и бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на среднем огне, 5 мин. Добавьте лук, жарьте 3 мин.

Шаг 7

Выложите лук, салями и бекон на дно основы киша. Залейте яично-сливочной смесью, немного утопите в ней спаржу. Выпекайте без конвекции 35–40 мин при 160 °С. Остудите в форме, после этого аккуратно обрежьте края теста и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,29 г (11,61% суточной нормы)
• жиры 28,85 г (32,06%)
• углеводы 16,06 г (9,56%)
• ккал 359,38 (19,97%)
• натрий 429,24 мг (29,60%)
• общий сахар 1,62 г (3,24%)
• НЖК 16,02 г (80,10%)
• пищевые волокна 0,78 г (2,60%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ