Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
23 июня 2025 г.

Киш с салями, беконом и спаржей

Мой Магнит
23 июня 2025 г.
0Комментировать
Киш с салями, беконом и спаржей
Киш с салями, беконом и спаржей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Французы очень любят киши – открытые пироги на песочном тесте с разнообразными несладкими начинками. Попробуйте приготовить киш с салями, беконом и спаржей, а дальше экспериментируйте с вариантами начинки.

Такой пирог можно подать к столу как тёплым, так и холодным, он станет прекрасным завтраком или перекусом. Тёплый киш можно подать и к обеду как основное блюдо, дополнив его лёгким зелёным салатом с заправкой винегрет.

Обратите внимание, что песочное тесто для этого рецепта замешивается на холодном сливочном масле, все остальные ингредиенты тоже должны быть холодными, а замешивать его надо максимально быстро, чтобы оно не успело нагреться – в противном случае корж может получиться жестким.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 900.24 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 50 мин
Б/Ж/У: 23.06 г/74.54 г/34.65
Французская кухняОбедВыпечкаКишОткрытый пирогПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Спаржа 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Салями 150 г
Бекон 100 г
Сыр Моцарелла 110 г
Сливки 33% (классические) 330 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Мускатный орех молотый 2 г
Соль по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 240 г
Масло сливочное 180 г
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Яйцо куриное (белок) 1 шт.
Сливки 33% (классические) 40 мл
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста ледяное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой и солью, порубите ножом в крошку. Смешайте желтки со сливками, влейте в мучную смесь, быстро замесите тесто. Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт слоем 3 мм, выложите в неглубокую форму диаметром 24 см, оставьте края свисающими. Наколите дно вилкой поместите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Накройте тесто пергаментом, засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью, выпекайте при 180 °С 15–20 мин. Края должны стать золотистыми. Уменьшите температуру до 160 °С. Уберите груз и пергамент, смажьте дно белком и верните в духовку на 5–7 мин.

Шаг 4

Для начинки смешайте сливки, яйца, желток, крахмал, мускатный орех и ¼ ч. л. соли. Добавьте кусочки моцареллы.

Шаг 5

Лук нарежьте тонкими полукольцами. У спаржи очистите низ стеблей от кожицы, отломив самую жесткую часть.

Шаг 6

Салями и бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на среднем огне, 5 мин. Добавьте лук, жарьте 3 мин.

Шаг 7

Выложите лук, салями и бекон на дно основы киша. Залейте яично-сливочной смесью, немного утопите в ней спаржу. Выпекайте без конвекции 35–40 мин при 160 °С. Остудите в форме, после этого аккуратно обрежьте края теста и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,29 г (11,61% суточной нормы)
• жиры 28,85 г (32,06%)
• углеводы 16,06 г (9,56%)
• ккал 359,38 (19,97%)
• натрий 429,24 мг (29,60%)
• общий сахар 1,62 г (3,24%)
• НЖК 16,02 г (80,10%)
• пищевые волокна 0,78 г (2,60%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш лорен с курицей
Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ