1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинные торты
  4. Блинный торт с шоколадным кремом
gastronom
18 сентября 2022 г.

Блинный торт с шоколадным кремом

gastronom
18 сентября 2022 г.

Блинный торт с шоколадным кремом
Блинный торт с шоколадным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для любого праздника – особенно детского – сложно придумать что-нибудь более привлекательное, чем блинный торт с шоколадным кремом. Делать его несложно, по стоимости продуктов он выходит недорогим. И, кроме того, получается гораздо вкуснее большинства даже самых крутых покупных тортов! Блинчики, приготовленные из теста с добавлением крахмала, очень эластичные (но при этом совсем не резиновые), не рвутся, их удобно укладывать друг на друга. Не пеките их слишком тонкими – блинчики толщиной примерно 3 мм будут лучше удерживать форму и густой шоколадный крем.

Сложность: средне
Калории: 533.74 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.62 г/34.50 г/48.60
ВыпеканиеЖарениеОхлаждениеИзделие из теста: ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюБлины, оладьи, сырникиВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
250 г муки
50 г кукурузного крахмала
600 мл молока жирностью 3,5–6%
2 крупных яйца С0
30 г сливочного масла
50 г сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя (6 г)
0,2 ч. л. ванилина (1 г)
0,3 ч. л. соли (2 г)
растительное масло для жарки
Для крема:
200 г шоколада
30 г какао-порошка
400 мл сливок жирностью выше 30%
50 г меда
50 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните приготовление блинного торта с крема. Для этого очень мелко порубите шоколад. Нагрейте 100 мл сливок с медом до кипения, залейте шоколад, перемешайте до растворения шоколада. Добавьте масло небольшими кусочками, пусть оно тоже растает. Вмешайте какао-порошок, затем оставшиеся сливки. Крем должен быть совершенно однородным.

Шаг 2

Для блинчиков в большой миске с мешайте муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль, сделайте в центре небольшое углубление.

Шаг 3

Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой. Вымесите однородное тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно вымесите. Накройте и дайте постоять 30 мин.

Шаг 4

Смажьте сковороду диаметром 22–24 см растительным маслом и поставьте на средний огонь. Наливайте тесто тонким ровным слоем. Жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Складывайте готовые блинчики стопкой в кастрюлю, каждый раз закрывая крышкой, чтобы блинчики оставались мягкими.

Шаг 5

Соберите торт, выкладывая по одному блинчики друг на друга и промазывая кремом. Верхним слоем должен быть крем. Украсьте торт по собственному усмотрению и поставьте в холодильник застывать минимум на 3 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные торты
Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

74 рецептов
Блинные пироги, блинчатые пироги
Блинные пироги, блинчатые пироги

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких ...

52 рецептов
Десерты для детей
Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают знакомые и ...

144 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Else (гость)

20 февраля 2023 г.

Очень вкусный тортик

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ