
Малаби
Первый раз я попробовала малаби в маленьком кафе недалеко от Иерусалимского рынка. Это было даже не кафе, а такая крошечная столовая «для своих» – потом, увы, она закрылась. Мне тогда показалось, что это какое-то специальное чудесное блюдо, которое делают только там. Оказалось, нет, выходцы из турецких и сирийских общин готовят малаби и подают этот восхитительный и легкий десерт к Субботнему столу днем или утром. И обязательно в Шавуот, когда принято есть молочное. Вообще говоря, малаби очень похож на бланманже, но заливают его традиционно сиропом ярко-карминного цвета. Сирийские евреи из города Халеб, который славится своими фисташками, посыпают малаби ими, а сироп не используют. И на мой вкус – так гораздо приятнее.
- 1 л молока жирностью 5-6%
- 250 мл сливок жирностью 38- 40%
- 1/3 стакана сахара
- 8 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ч. л. апельсиновой эссенции или розовой воды
- 1 стакан рубленых фисташек
- 1/2 стакана кокосовых стружек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Классический малаби заливают сиропом ярко-красного цвета, но и ложка любого другого сиропа тоже украсит блюдо. Главное, не переборщить с сахаром.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...