18 сентября 2017 / gastronom

Персиково-черничный крамбл

Крамбл – очень легкий фруктовый десерт. Готовить его лучше из сезонных фруктов и подавать с шариком мороженого.

Персиково-черничный крамбл
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 персиков
  • 1 стакан черники
  • 60 мл апельсинового сока
  • 50–60 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка тертой лимонной­ цедры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. экстрактаванили
Для теста:
  • 120 г муки
  • 90 г овсяных хлопьев
  • 160 г холодного сливочного­ масла
  • 100 г сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175°С.
Шаг 2
Персиково-черничный крамбл. Шаг 1
Персики положите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 3 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте персики средними кубиками.
Шаг 3
Персиково-черничный крамбл. Шаг 2
В большой миске смешайте персики, чернику, апельсиновый сок, сахар, крахмал, корицу, лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Персиково-черничный крамбл. Шаг 3
Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Нарежьте масло кубиками, добавьте в мучную смесь и перетрите руками до получения крошек. Влейте сливки и быстро перемешайте, у вас получатся крупные кусочки.
Шаг 5
Персиково-черничный крамбл. Шаг 4
Выложите фруктовую начинку в большую керамическую форму­ для запекания или наполните 6 порционных формочек. Посыпьте крошкой.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30–40 мин., до золотистого цвета (для маленьких формочек достаточно 20–25 мин.)
Шаг 7
Подавайте крамбл теплым или полностью остывшим, с мороженым.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (292), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев