1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Торт «Шоколадный купол»
Мой Магнит
09 ноября 2023 г.

Торт «Шоколадный купол»

Мой Магнит
09 ноября 2023 г.

Торт Шоколадный купол
Торт Шоколадный купол (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Торт Шоколадный купол
Торт Шоколадный купол (Фото: Мой Магнит)
Торт Шоколадный купол
Торт Шоколадный купол (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Торт Шоколадный купол
Торт Шоколадный купол (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Простой рецепта торта «Шоколадный купол» придется по вкусу любителям сладкого. Сливочно-шоколадный крем за несколько часов в холодильнике пропитает воздушный бисквит и сделает его сочным, а густые взбитые сливки завершат композицию перед подачей. Такой торт можно украсить не только тертым шоколадом, но и цукатами, вишней в сиропе или кусочками сухофруктов. Вишню, кстати, можно добавить и в сам торт вместе с кремом (можно даже использовать замороженную, прогретую с сахаром и рюмкой коньяка.

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Калории: 626.22 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.23 г/41.89 г/51.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука – 150 г
сахар – 250 г
кукурузный крахмал – 50 г
яйца – 6 шт.
сливочное масло – 60 г
какао-порошок – 40 г
Для крема:
темный шоколад (60%) – 400 г
сливки жирностью 20% – 400 мл
сливочное масло – 80 г
Для украшения:
сливки жирностью 35% – 350 мл
тертый шоколад
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита достаньте заранее масло из холодильника. Просейте муку с крахмалом и какао. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Добавьте яйца и масло в муку и перемешайте до однородности. Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин.

Шаг 2

Для крема наломайте шоколад на кусочки, положите в огнеупорную посуду, влейте сливки и поставьте на водяную баню. Нагревайте, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растает. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Добавьте в шоколадные сливки размягченное масло и взбейте в пышную массу.

Шаг 4

Остывший бисквит нарежьте полосками длиной 4 см и шириной 1 см. Большую миску застелите пищевой пленкой и положите в произвольной форме полоски бисквита. Залейте кремом, накройте и поставьте в холодильник на 4–5 ч.

Шаг 5

Торт переверните на блюдо, снимите миску и пленку. Жирные сливки взбейте до жестких пиков и нанесите на торт. Украсьте тертым шоколадом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подайте к торту свежие сезонные ягоды, например, клубнику, малину и голубику.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выбирайте для пирога миску с небольшим дном, тогда готовый торт получится куполом. Обязательно выстелите поверхность миски пленкой, в противном случае готовый торт будет сложно извлечь из миски. Еще один вариант – выбрать для торта красивую прямоугольную форму, не вынимать торт из нее и просто смазать взбитыми сливками и украсить его поверхность прямо в форме.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,98 г (7,48% суточной нормы) 
• жиры 27,47 г (30,52%)
• углеводы 37,29 г (22,20%)
• ккал 412,58 (22,92%)
• натрий 43,75 мг (3,02%)
• общий сахар 23,53 г (47,06%)
• НЖК 16,10 г (80,50%)
• пищевые волокна 2,92 г (9,73%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шоколадный торт

Если вы любите шоколад, то наверняка предпочтете шоколадный торт.всем остальным. Рецептов шоколадных тортов очень много. Самый известный из них - торт Прага, но есть и "безымянные" очень вкусные.

СТАТЬЯ

Как приготовить шоколадный фондан

Шоколадный фондан – десерт, любимый многими. Его вариации мы можем найти как в лучших ресторанах, так и в супермаркетах.

СТАТЬЯ

Влажные шоколадные пироги: 5 супер рецептов и немного хитростей от кондитера

Что такое влажный шоколадный пирог? Первая мысль, что речь идет о брауни, ведь они всегда шоколадные и их текстуру принято описывать словами «влажный», «мягкий», «насыщенный».

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ