4 июля 2019 / gastronom

Торт-мороженое с клубникой и киви

Мороженое — это всегда праздник, а торт-мороженое — это праздник вдвойне. Ваши гости непременно оценят десерт, ведь в жаркий летний день лучшего и не придумать.

Торт-мороженое с клубникой и киви
Торт-мороженое с клубникой и киви 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 л пломбира
  • 2 тонких бисквитных коржа
  • взбитые сливки для украшения
  • клубника
  • киви
Для клубничного соуса:
  • 500 г клубники (можно использовать замороженные ягоды)
  • 200 г сахара
  • 125 мл сливок жирностью 35%
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
Для соуса из киви:
  • 3 киви
  • 3 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите клубнику для соуса в кастрюлю, добавьте сахар и влейте полстакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока ягоды не станут мягкими, 5–7 мин. Измельчите ягоды при помощи блендера в пюре. Верните пюре на огонь.
Шаг 2
Смешайте сливки и крахмал и тонкой струйкой влейте в пюре, постоянно размешивая венчиком. Варите 2–3 мин., до загустения. Остудите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Торт-мороженое с клубникой и киви, шаг №3
Очистите киви и измельчите с сахаром в пюре.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Торт-мороженое с клубникой и киви, шаг №4
Выньте мороженое из морозильной камеры за 30–40 мин. до сборки торта.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Торт-мороженое с клубникой и киви, шаг №5
Застелите дно разъемной формы диаметром 24 см пергаментом. Положите в форму бисквитный корж, затем половину мороженого. Ложкой в хаотичном порядке выложите половину клубничного соуса и половину соуса из киви. Немного надавите ложкой на соусы, чтобы они слегка перемешались с мороженым.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Торт-мороженое с клубникой и киви, шаг №6
Выложите еще один бисквит, оставшееся мороженое и соусы. Прикройте поверхности пленкой и поставьте торт в морозильник на 6–8 ч, до полного замораживания.
Шаг 7
Достаньте торт из морозильника за 10–15 мин. до подачи. Украсьте взбитыми сливками и кусочками клубники и киви.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (312) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Торт Захер сложно Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аня С Аня С 4 июля 2019

летний тортик!