
Хочу, халву ем, хочу – пью. Если вы любите крепкие, тягучие и сладкие дринки, то коктейль с халвой придумали специально для вас. В микс Халва идеально подойдет ординарный бренди (3-5 звездочек, стоит недорого в отличие от марочного или коллекционного). В комбинации со сливочным ликером типа Бейлиза получится сногсшибательный напиток. Разбавит крепкую компанию яблочный сок. Для этого коктейля лучше взять тахинную халву – у нее более нежная текстура и не такой ярко выраженный вкус как у подсолнечной.

Вариация на тему салата «Вальдорф» от Елены Ильиной - хороший вариант легкого ужина.

Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски будет актуален для любого меню и в праздники, и в будни. В Норвегии сельдь жарят, варят, парят, маринуют и подают под разными соусами. Мы предлагаем слабосоленую сельдь для бутербродов.

Протыкать колбаски перед жаркой не обязательно, но желательно – прокалывание не позволит колбаскам некрасиво треснуть.

РЕЦЕПТ
В новогоднюю ночь всегда есть место чуду… и нашему волшебному кексу «Новогодний кролик». Состав десерта совершенного обычный, но внутри вас ждет приятный сюрприз – маленький зверек из темного бисквита. Готовить его при этом довольно просто. Мы разделим тесто на 2 части и в одну добавим шоколад и какао-порошок. Испечем темный бисквит и вырежем при помощи формочки для печенья наших кроликов – весь корж мы потратим на изготовление зверьков. Затем в форму вольем немного светлого теста, укореним в нем заготовки вертикально и немного подпечем, чтобы оно схватилось. Зальем оставшимся светлым тестом и поставим в духовку до готовности. Такой вариант выпечки обязательно понравится детям, а также задобрит наступающий Год Черного Водяного Кролика. Не сомневайтесь, он по достоинству оценит ваши старания и взамен подарит счастье и благополучие.

Пастила из брусники — традиционный русский десерт, вкусный и полезный. Содержит пектин, считающийся натуральным сорбентом, витамины A, E, C и группы B, железо, калий, магний и другие микроэлементы. Приготовление такой пастилы — процесс, на первый взгляд, достаточно трудоемкий и многоэтапный, но на самом деле все не так сложно, требуется только время и четкое следование инструкции. Зато взамен вы получите замечательное природное лакомство, подобное конфетам, только без искусственных добавок. Хорошо упакованная, пастила из брусники может очень долго, до года, храниться при комнатной температуре. Потратьте время летом и осенью, чтобы всю зиму и весну с удовольствием пить чай с натуральными сладостями.

«Северной» составляющей в такой шарлотке могут быть любые северные ягоды, не только брусника. Отлично подойдут клюква (как свежая, так и мороженая) или морошка (свежая, мороженая или моченая). Бруснику тоже можно брать моченую, она даст приятный пряный вкус.

Эффектный салат с сыром бри и грецкими орехами для календарных и домашних праздников. Его вкус можно сделать более выразительным, если в медовую карамель для орехов добавить чуть больше соли. А бри для салата лучше брать помоложе, чтобы его можно было нарезать кусочками.

Если листать в интернете рецепты по запросу «молочный суп с гречкой» или «гречневый молочный суп», можно обнаружить всего две или три вариации. И это просто гречка, сваренная в молоке пополам с водой, с добавлением сахара и сливочного масла. Но это же очень скучно! И вообще, можно просто залить в вареную гречку тарелке молоком и добавить сахара, зачем отдельно огород городить. А вот такой молочный суп с обжаренной гречкой и добавлением ароматных медовых яблок – действительно вкусная штука, на которую не жалко потратить время. Хотя какое там время – всех активных действий минут на десять, да варки на полчаса.

Заправки из йогурта — очень популярная альтернатива магазинному майонезу, область применения которого сложно переоценить в кулинарии! И все-таки покупной соус никогда не сравнится с тем, что был приготовлен дома, — ни по составу, ни по своим вкусовым свойствам. К тому же, меняя некоторые компоненты, вы каждый раз можете готовить новый вид заправки. Мы предлагаем попробовать сделать сразу три вида: из йогурта и брынзы, из йогурта и редиса, из йогурта и тархуна. И подать их все на хрустящих хлебцах — и пусть каждый из присутствующих за столом выберет понравившийся вариант.

Яблочный пирог с медом по нашему рецепту получится у всех! Тонкая хрустящая корочка с миндальной посыпкой и много ароматной яблочной начинки — он покорит вас своим вкусом и ароматом с первого кусочка! А после ночи, проведенной в холодильнике, станет еще вкуснее! Пирог очень прост в приготовлении, поэтому не сомневайтесь ни минуты в своих кулинарных способностях и смело затевайте процесс. К тому же большую часть указанного ниже времени пирог проведет в духовке, а вы — в его томительном ожидании.

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень стойкий. Так что безликим это блюдо никак не назовешь. Вам наверняка понравится и ароматное пюре, и маринованная свинина, и даже слегка хрустящие яблоки

Печеные яблоки с творогом и медом — не только вкусное, но и очень полезное лакомство, которое легко приготовить дома! Вам понадобятся 4 больших яблока, который впоследствии будет удобно начинять. Такой десерт подойдет в качестве альтернативы тортам и конфетам, если вы являетесь приверженцем правильного питания. Понравится он и детям — особенно со сладким и ароматным медово-лимонным соусом! А если желаете, то можете увеличить количество порций вдвое или даже втрое. Вдруг у вас намечается ПП-фуршет?

Очень свежий ароматный и в буквальном смысле - очень зеленый салат благодаря яблокам, сельдерею и зеленому салату.Подойдет и для обеденного стола, и для праздничного.

Медовый пирог с яблоками — это вкусная домашняя выпечка на каждый день: к чашке свежезаваренного чая, стакану кефира или молока! Пожалуй, самая большая трудность, с которой здесь могут столкнуться начинающие кулинары, — вовремя определить готовность пирога и не передержать его в духовке в дебютный раз. Указанное в рецепте время выпекания вариативно и зависит от конкретной духовки. Наблюдайте за процессом: готовый пирог должен получиться румяным, а шпажка будет выходить из него сухой. И не спешите выбрасывать очистки от яблок! В советах ниже мы расскажем, что из них приготовить.

Курица, как и любая другая птица, прекрасно сочетается с яблоками. Грудки с яблочным пюре - идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой и придерживается ЗОЖ.

Приготовьте домашний яблочный уксус с медом и изюмом по нашему рецепту, чтобы использовать эту замечательную приправу для соусов, маринадов, супов и прочих блюд. Но стоит ли тратить время на продукт, который можно приобрести в любом продовольственном магазине? Несомненно — хотя бы потому, что домашний яблочный уксус готовится из натуральных ингредиентов, без консервантов, отдушек, красителей и прочей «химии». Согласитесь, довод весомый. Кстати, именно такой продукт могут использовать все желающие худеть на широко разрекламированной уксусной диете: лишние килограммы будут таять, причем без вреда для здоровья.

Запеченные яблоки с медом — просто идеальный десерт: полезный, легкий, вкусный. К тому же готовится он невероятно просто, что делает его еще более желанным. Самое важное — выбрать правильные яблоки. Они должны быть крепкими, иначе плоды при запекании потеряют форму. Да и вырезать аккуратно сердцевину из мягких яблок будет непросто. Что касается вкусовых качеств, лучше брать плоды с выраженной кислинкой. Идеально подойдут антоновка или ренет Симиренко. И помните, что подавать запеченные яблоки лучше в умеренно горячем виде, чтобы и не обжечься, и получить максимальное гастрономическое удовольствие.

РЕЦЕПТ
Если вы любите яблочные пироги, то вам наверняка понравится наш рецепт легкой шарлотки. Мы назвали его не только потому, что с приготовлением десерта справится даже начинающий кулинар (достаточно смешать ингредиенты для теста, взбить миксером и нарезать яблоки). Мы хотим предложить вам испечь более полезный вариант любимой всеми выпечки. Тесто замесим без муки, но на основе овсяных хлопьев. Лучше всего измельчить их в кофемолке или блендером. Сахар мы тоже не будем добавлять, а заменим его натуральным медом. Можно добавить вместо него стевию. Неизменным в рецепт останутся лишь сочные яблоки, да легкий пряные аромат корицы.

Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу - вне зависимости от сезона и повода. Кондитер Анна Аксёнова (instagram.com/goonnie) представляет тарт с яблоками гренни смит. Это не совсем простой десерт, он потребует определённых навыков, но всё-таки не настолько сложный, чтобы его не смогла приготовить любительница домашней выпечки. Посмотрите какой это красавчик и это ещё только визуально, а как он прекрасен на вкус!

РЕЦЕПТ
Этот салат из разряда «я его слепила из того, что было». В холодильнике у нас частенько пропадает половинка лимона, яблоки в хозяйстве водятся, растительное масло, мед и горчица – тоже. То есть специально купить нужно только зеленые салатные листья – те, которые вам больше всего нравятся! Вкуснее всего, если часть листьев – хрустящие (айсберг, или романо, или цикорий, он же эндивий).

Такие вкусные снэки можно предлагать школьнику хоть каждый день: пусть берет с собой в школу и устраивает перекус на перемене. Орехи, сухофрукты и мед добавят ему энергии и сил, и грызть гранит науки будет не так сложно и скучно!

Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, предлагаем проверить в деле наш рецепт ватрушек с яблоками. Они выгодно отличаются от традиционных творожных — в сторону легкости и даже изысканности. Все дело в том, что яблоки для начинки предварительно тушатся в масле с медом, в результате чего приятная фруктовая кислинка обогащается сливочными нотами. Получается прекрасно! Такие ватрушки с яблоками отлично подходят для самых разных случаев: встречи с подругой, детского праздника и, разумеется, уютного семейного чаепития в кругу самых близких.

В этом напитке множество витаминов, а если использовать не сушеные, а свежие яблоки и мед нового урожая, его по праву можно назвать эликсиром здоровья, молодости и красоты!

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать полезным, ведь давно известно, что эти плоды в таком виде становятся еще ценнее для организма. Печеные яблоки лучше усваиваются, по сравнению со свежими, а, благодаря высокому содержанию пектина, активно выводят токсины. Во-вторых, такой десерт готовится быстро и просто. Наконец, в-третьих, яблоки в тесте необыкновенно вкусны и нравятся практически всем. Кстати, замечено, что маленькие непоседы, относятся к подобному лакомству с любопытством, которое заканчивается пустой тарелочкой и просьбой «дать еще».

Этот индийский соус хорошо пробуждает аппетит. Подавайте его к сырам и жирному мясу (свинина, утка, гусь).

Подавайте такой окорок с печеными яблоками - это идеальной вариант гарнира для достаточно тяжелой в усвоении свинины. .

Пока есть новый урожай яблок, ешьте их постоянно. Если уже устали есть просто так, пеките, консервируйте и запекайте. Детворе наверняка понравится этот пирог, который можно взять в руку, как печенье и заняться своими важными - детскими - делами.

Все коктейли с квасом необычны и гастрономичны, а по-другому и быть не может, ведь у напитка узнаваемый вкус и аромат. Главное в таких миксах — подобрать баланс сладких и кислых ингредиентов, чтобы избежать перекосов. Летний безалкогольный коктейль «Свежесть» с яблочным соком и квасом — пример такой удачной вкусовой гармонии. Он легко заменит классический лимонад в жаркий день, поскольку одновременно дает приятную сладость, умеренную кислинку и дразнящее покалывание на языке. Яблочный сок для этого напитка на основе кваса лучше выбрать осветленный, без добавления сахара, заботливо выжатый из зеленых яблок. Квас тоже должен быть максимально натуральным. Только так получится добиться небанального вкуса.
Найти рецепт



















Пока нет комментариев