5 марта 2013 / gastronom

Салат с креветками, антоновкой и манго

Салат с креветками,  антоновкой и манго
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г салата Аликанте Испанский вкус Белая Дача
  • 24 крупные сырые креветки
  • 2 средние антоновки
  • 1 большое спелое манго
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • жареные кунжутные семена
Для заправки:
  • 100 мл оливкового масла
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 20 мл мятного сиропа
  • 10 мл жидкого меда
  • листочки 1 веточки мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки взбить все ингредиенты в блендере.
Шаг 2
Креветки очистить. Размять зубчик чеснока, бросить на сковородку вместе с креветками. Обжарить до покраснения с обеих сторон.
Шаг 3
Очистить манго от кожуры, половину нарезать мелкой соломкой, вторую половину – тонкими лепестками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, также нарезать тонкой соломкой. Смешать соломку манго с яблоком и салатным миксом, полить заправкой и перемешать.
Шаг 4
Выложить салат на тарелки. Украсить лепестками манго, разложить креветки, посыпать кунжутом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№09 (128) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь с креветками легко Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев