
Немецкий рождественский гусь с яблоками и брюссельской капустой
Фаршированный яблоками гусь - традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы сервируют гуся красной капустой, клёцками и подливой на основе сока жаркого. В этом рецепте клецки мы заменили на брюссельскую капусту.
- 1 гусь весом 3,5–4 кг
- 150 г сырокопченой грудинки
- 2 яичных желтка
- 100 г сливочного масла
- 150 г панировочных сухарей
- 2 черешка сельдерея
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковка
- 2 зеленых яблока
- 3 зубчика чеснока
- 4–5 веточек тимьяна
- 50 г вяленой клюквы
- 400–500 мл белого сухого вина
- 1 ч. л. целой гвоздики
- 2 ст. л. сухого майорана
- соль, свежемолотый черный перец
- мед
- 6 крупных зеленых яблок
- 400–600 г брюссельской капусты
- 2 стебля лука-порея (белая часть)
- 2 ст. л. муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Фаршированный гусь отлично подойдет для главного блюда праздничного стола. Такое угощение ...

Гусь с яблоками - традиционное зимнее праздничное блюдо, его принято готовить на Новый год и ...

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. ...

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет ...

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного ...