
Гусь с мармеладной глазури
Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно, вкусно и очень по-итальянски. В этой стране знают, как даже такую жирную и тяжелую птицу, как гусь, сделать безопасной для фигуры. Ведь репчатый лук, имбирь и шалфей разрушают жиры. А чернослив, ну, вы понимаете…
- 1 подготовленный гусь весом примерно 4,5 кг
- 1 большое зеленое яблоко
- 2 средние луковицы
- 4 см корня имбиря
- 450 г чернослива без косточек
- 3 ст. л. мадеры
- 3 куска белого черствого хлеба
- 2 веточки шалфея
- 2 ст. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Для чистоты стиля приготовьте на гарнир тушенный в сливках красный цикорий. Для этого каждый кочанчик разрежьте пополам и отварите на пару 4 мин. Затем переложите в большую сковороду, посолите, поперчите, залейте 1 стаканом нежирных сливок и тушите 10 мин.


Фаршированный гусь и рагу из гуся, нормандский гусь с яблоками и гусиный рулет – все эти блюда ...


Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, ...