2 марта 2015 / gastronom

Десерт из печеных яблок с медом

5/5
Голосов: 1
Десерт из печеных яблок с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг яблок
  • 8–10 ст. л. меда
  • 1 стакан сухарей из белого хлеба
  • 150–200 г сливочного масла
  • молотая корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите яблоки, удалите сердцевины. Нарежьте яблоки тонкими лом­тиками.
Шаг 2
Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Насыпьте сухари и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3
В сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 4
Подготовьте 6 небольших горшочков. Выложите в них слой яблок, полейте медом, посыпьте сухарями и корицей. Полейте растопленным маслом и повторите слои еще раз. Последний слой полейте растопленным маслом. Закройте горшочки крышками.
Шаг 5
Поставьте горшочки в холодную духовку. Выставьте температуру на 200 °С и запекайте 1 ч 20 мин: яблоки должны стать мягкими. Достаньте горшочки из духовки и немного остудите. Подавайте десерт теплым.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 17 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные яблоки Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой ...

Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким ...

Мед Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Печеные яблочки ароматные.они просто тают во рту.

Евгения Леонова Евгения Леонова 10 марта 2015

Мы имеем ввиду перемолотый сухой белый хлеб. Мы специально не пишем "панировочные сухари", потому что в продаже они бывают с различными добавками, что будет лишним в десерте.

Gale 7 марта 2015

Что вы имеете в виду, говоря "сухари из белого хлеба"? Именно сухари (куски хлеба) или для панировки? Потому что на фото я не вижу где они