Десерт из печеных яблок с медом

2 марта 2015 / gastronom
  • Десерт из печеных яблок с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг яблок
  • 8–10 ст. л. меда
  • 1 стакан сухарей из белого хлеба
  • 150–200 г сливочного масла
  • молотая корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоки, удалите сердцевины. Нарежьте яблоки тонкими лом­тиками.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Насыпьте сухари и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3

В сотейнике растопите сливочное масло.

Шаг 4

Подготовьте 6 небольших горшочков. Выложите в них слой яблок, полейте медом, посыпьте сухарями и корицей. Полейте растопленным маслом и повторите слои еще раз. Последний слой полейте растопленным маслом. Закройте горшочки крышками.

Шаг 5

Поставьте горшочки в холодную духовку. Выставьте температуру на 200 °С и запекайте 1 ч 20 мин: яблоки должны стать мягкими. Достаньте горшочки из духовки и немного остудите. Подавайте десерт теплым.

Время готовки

1 ч 40 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Полдник

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№ 17 2014 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детская выпечка

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты из яблок

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Мед

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Печеные яблоки

Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Печеные яблочки ароматные.они просто тают во рту.

Евгения Леонова Евгения Леонова 10 марта 2015

Мы имеем ввиду перемолотый сухой белый хлеб. Мы специально не пишем "панировочные сухари", потому что в продаже они бывают с различными добавками, что будет лишним в десерте.

Gale 7 марта 2015

Что вы имеете в виду, говоря "сухари из белого хлеба"? Именно сухари (куски хлеба) или для панировки? Потому что на фото я не вижу где они