Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 июля 2025 г.

Запеченные яблоки с медом

gastronom
18 июля 2025 г.
3Комментировать
Запеченные ?яблоки ?с медом
Запеченные ?яблоки ?с медом
Запеченные ?яблоки ?с медом
Запеченные ?яблоки ?с медом
К рецепту

Запеченные яблоки с медом — просто идеальный десерт: полезный, легкий, вкусный. К тому же готовится он невероятно просто, что делает его еще более желанным. Самое важное — выбрать правильные яблоки. Они должны быть крепкими, иначе плоды при запекании потеряют форму. Да и вырезать аккуратно сердцевину из мягких яблок будет непросто. Что касается вкусовых качеств, лучше брать плоды с выраженной кислинкой. Идеально подойдут антоновка или ренет Симиренко. И помните, что подавать запеченные яблоки лучше в умеренно горячем виде, чтобы и не обжечься, и получить максимальное гастрономическое удовольствие.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 104.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 0.61 г/0.50 г/23.66
ЗапеканиеОбедДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупные яблоки – 4 шт.
мед – 8 ч. л.
мороженое или взбитые сливки для подачи – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте форму для запекания. Подойдет любая, в которую поместятся восемь половинок яблок. Выстелите форму качественной бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 200°C.

Шаг 2

Яблоки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте поперек на половинки и удалите семенные коробочки. В получившиеся углубления положите по ложечке меда.

Шаг 3

Поместите яблоки с медом на противень. Запекайте около 25–30 минут до мягкости. Разложите запеченные яблоки по тарелочкам и подайте с мороженым или взбитыми сливками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед тем, как запекать половинки яблок с медом, посыпьте их щепоткой молотой корицы и измельченными грецкими орехами: так будет вкуснее и значительно ароматнее.

КСТАТИ

Многие беспокоятся о том, что мед при нагревании может быть вреден. Это не совсем так. При запекании в яблоках, как и при любой тепловой обработке, мед теряет часть своих питательных свойств, однако здоровью это ни коим образом не угрожает.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (282), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные яблоки
Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...

61 рецептов
Яблоки в духовке
Яблоки в духовке

Запекать яблоки в духовке довольно легко. Сначала их надо вымыть и удалить сердцевину. Потом можно нафаршировать сахаром, мёдом, орехами, творогом, ягодами или сухофруктами. Яблоки в духовке можно ...

62 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Печеные яблоки с корицей
Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

15 мин
Рецепты с яблоками
Рецепты с яблоками

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким или добавляют кислинку. Яблоки кислых сортов лучше всего подходят для приготовления различных мясных ...

1115 рецептов
Пирожки с яблоками и яблоки в тесте
Пирожки с яблоками и яблоки в тесте

Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Печенье, пирожные, тарталетки с яблоками Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками Блины и оладьи с яблоками

31 рецептов
Яблоки в песочном тесте в духовке
Яблоки в песочном тесте в духовке

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...

1 ч 20 мин
Яблоки с творогом в духовке
Яблоки с творогом в духовке

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная ...

30 мин
Яблоки с черносливом в духовке
Яблоки с черносливом в духовке

Яблоки с черносливом, кедровыми орешками и медом, запеченные в духовке, — не только вкусный, но еще и очень полезный десерт. Поэтому его можно смело рекомендовать даже детям от трех лет, если, конечно ...

40 мин
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Как запечь яблоки в духовке целиком
Как запечь яблоки в духовке целиком

Как запечь яблоки в духовке целиком — вопрос, особенно актуальный в сезон яблок, то есть в конце августа и в сентябре. Ведь запечённые целиком яблоки не только вкусны сами по себе — это отличная база для яблочного пюре или ингредиент разнообразных блюд, включая каши и десерты. Яблоки из духовки могут стать и прекрасным гарниром к мясу или птице.

Яблоки, печенные с медом, фисташками и имбирем
Яблоки, печенные с медом, фисташками и имбирем

Яблоки, печенные с медом, фисташками и имбирем — потрясающе вкусное и полезное лакомство, которое легко и просто приготовить в домашних условиях. Несмотря на то, что яблоки проходят тепловую обработку, они сохраняют свои ценные качества, а фисташки, мед и имбирь добавляют десерту не только вкус, но и дополнительную пользу. Такое печеное яблоко с медом и орехами можно готовить в качестве альтернативы сладким магазинным тортикам — и наслаждаться десертом без угрызений совести и вреда для фигуры.

Яблоки с медом в духовке
Яблоки с медом в духовке

Легкий десерт для тех, кто следит за фигурой — яблоки с медом в духовке. Готовится быстро, из любых яблок. Но вкуснее всего получается из кислых, типа антоновки или гренни смит. Печеные яблоки богаты витаминами и антиоксидантами, снижают риск сахарного диабета, содержат пектин, который благотворно влияет на кишечник. Это простое лакомство содержит минимум калорий, так что его можно есть несколько раз в день, как в теплом, так и в холодном виде, без опасений прибавить в весе. Печеные яблоки полезны для людей любого возраста, в том числе и для детей. Так что берите рецепт себе в коллекцию и готовьте с удовольствием.

35 мин

Наталья Колесникова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лариса Ивановна6 октября 2019 г.

Ни в какой яд мёд не превращается! Просто при высокой Т* коагулируют находящиеся в нём ферменты. , поэтому некоторые целебные свойства мёда уменьшаются. Кулинарные же его характеристики не нарушаются. Рецепт очень хороший, здорово придумано резать яблоки на половинки - так удобнее и красивее.

Влад (гость)

2 апреля 2019 г.

http://namedu.me/2014/01/18/oksilmetilfurfurol/ по поводу можно или нельзя греть мЁд

Екатерина (гость)

6 сентября 2016 г.

Но мед ведь нельзя нагревать, он превращается в яд. Можно мед положить на уже готовое яблоко, тогда он не будет подвержен высокой температуре и сохранит полезные свойства

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ