
Запеченные яблоки с медом
Запеченные яблоки с медом — просто идеальный десерт: полезный, легкий, вкусный. К тому же готовится он невероятно просто, что делает его еще более желанным. Самое важное — выбрать правильные яблоки. Они должны быть крепкими, иначе плоды при запекании потеряют форму. Да и вырезать аккуратно сердцевину из мягких яблок будет непросто. Что касается вкусовых качеств, лучше брать плоды с выраженной кислинкой. Идеально подойдут антоновка или ренет Симиренко. И помните, что подавать запеченные яблоки лучше в умеренно горячем виде, чтобы и не обжечься, и получить максимальное гастрономическое удовольствие.
- крупные яблоки – 4 шт.
- мед – 8 ч. л.
- мороженое или взбитые сливки для подачи – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перед тем, как запекать половинки яблок с медом, посыпьте их щепоткой молотой корицы и измельченными грецкими орехами: так будет вкуснее и значительно ароматнее.
Многие беспокоятся о том, что мед при нагревании может быть вреден. Это не совсем так. При запекании в яблоках, как и при любой тепловой обработке, мед теряет часть своих питательных свойств, однако здоровью это ни коим образом не угрожает.


Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой ...

Запекать яблоки в духовке довольно легко. Сначала их надо вымыть и удалить сердцевину. Потом можно ...

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и ...

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким ...

Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Печенье, ...

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который ...
Ни в какой яд мёд не превращается! Просто при высокой Т* коагулируют находящиеся в нём ферменты. , поэтому некоторые целебные свойства мёда уменьшаются. Кулинарные же его характеристики не нарушаются. Рецепт очень хороший, здорово придумано резать яблоки на половинки - так удобнее и красивее.
http://namedu.me/2014/01/18/oksilmetilfurfurol/ по поводу можно или нельзя греть мЁд
Но мед ведь нельзя нагревать, он превращается в яд. Можно мед положить на уже готовое яблоко, тогда он не будет подвержен высокой температуре и сохранит полезные свойства