5 сентября 2016 / gastronom

Запеченные яблоки с медом

Запеченные яблоки с медом — просто идеальный десерт: полезный, легкий, вкусный. К тому же готовится он невероятно просто, что делает его еще более желанным. Самое важное — выбрать правильные яблоки. Они должны быть крепкими, иначе плоды при запекании потеряют форму. Да и вырезать аккуратно сердцевину из мягких яблок будет непросто. Что касается вкусовых качеств, лучше брать плоды с выраженной кислинкой. Идеально подойдут антоновка или ренет Симиренко. И помните, что подавать запеченные яблоки лучше в умеренно горячем виде, чтобы и не обжечься, и получить максимальное гастрономическое удовольствие.
 

4,33/5
Голосов: 3
Запеченные ?яблоки ?с медом
Запеченные яблоки с медом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупные яблоки – 4 шт.
  • мед – 8 ч. л.
  • мороженое или взбитые сливки для подачи – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте форму для запекания. Подойдет любая, в которую поместятся восемь половинок яблок. Выстелите форму качественной бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 200°C.
Шаг 2
Яблоки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте поперек на половинки и удалите семенные коробочки. В получившиеся углубления положите по ложечке меда.
Шаг 3
Поместите яблоки с медом на противень. Запекайте около 25–30 минут до мягкости. Разложите запеченные яблоки по тарелочкам и подайте с мороженым или взбитыми сливками.
Полезный совет

Перед тем, как запекать половинки яблок с медом, посыпьте их щепоткой молотой корицы и измельченными грецкими орехами: так будет вкуснее и значительно ароматнее.

Кстати

Многие беспокоятся о том, что мед при нагревании может быть вреден. Это не совсем так. При запекании в яблоках, как и при любой тепловой обработке, мед теряет часть своих питательных свойств, однако здоровью это ни коим образом не угрожает.
 

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
104,8 ккал
Белки
0,6 г
Жиры
0,5 г
Углеводы
23,7 г
Источник
"Школа гастронома"
№08 (282), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные яблоки Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой ...

Яблоки в духовке Яблоки в духовке

Запекать яблоки в духовке довольно легко. Сначала их надо вымыть и удалить сердцевину. Потом можно ...

Рецепты с яблоками Рецепты с яблоками

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким ...

КОММЕНТАРИИ
Лариса Ивановна 6 октября 2019

Ни в какой яд мёд не превращается! Просто при высокой Т* коагулируют находящиеся в нём ферменты. , поэтому некоторые целебные свойства мёда уменьшаются. Кулинарные же его характеристики не нарушаются. Рецепт очень хороший, здорово придумано резать яблоки на половинки - так удобнее и красивее.

Влад 2 апреля 2019

http://namedu.me/2014/01/18/oksilmetilfurfurol/ по поводу можно или нельзя греть мЁд

Екатерина 6 сентября 2016

Но мед ведь нельзя нагревать, он превращается в яд. Можно мед положить на уже готовое яблоко, тогда он не будет подвержен высокой температуре и сохранит полезные свойства