5 сентября 2016 / gastronom

Запеченные яблоки с медом

Лучший десерт для начала осени – печеные яблоки. Он любим как взрослыми, так и детьми

4,33/5
Голосов: 3
Запеченные ?яблоки ?с медом
Запеченные яблоки с медом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных крепких яблока
  • 8 ч. л. меда
  • мороженое или взбитые сливки для подачи (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите форму для выпечки фольгой.
Шаг 2
Разрежьте яблоки пополам вдоль и удалите семенную коробку. В получившееся углубление положите ложечку меда. Переложите яблоки на противень и поставьте в духовку примерно на 25–30 мин., пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Подавайте яблоки теплыми или полностью остывшими с мороженым или взбитыми сливками.­
Время готовки
45 мин
Количество порций
4–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№08 (282), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные яблоки Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой ...

Яблоки в духовке Яблоки в духовке

Запекать яблоки в духовке довольно легко. Сначала их надо вымыть и удалить сердцевину. Потом можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лариса Ивановна 6 октября 2019

Ни в какой яд мёд не превращается! Просто при высокой Т* коагулируют находящиеся в нём ферменты. , поэтому некоторые целебные свойства мёда уменьшаются. Кулинарные же его характеристики не нарушаются. Рецепт очень хороший, здорово придумано резать яблоки на половинки - так удобнее и красивее.

Влад 2 апреля 2019

http://namedu.me/2014/01/18/oksilmetilfurfurol/ по поводу можно или нельзя греть мЁд

Екатерина 6 сентября 2016

Но мед ведь нельзя нагревать, он превращается в яд. Можно мед положить на уже готовое яблоко, тогда он не будет подвержен высокой температуре и сохранит полезные свойства