1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП десерты
  4. Запеченные яблоки с медом
gastronom
05 сентября 2016 г.

Запеченные яблоки с медом

gastronom
05 сентября 2016 г.

Запеченные ?яблоки ?с медом
Запеченные ?яблоки ?с медом
Запеченные ?яблоки ?с медом
Запеченные ?яблоки ?с медом
К рецепту

Запеченные яблоки с медом — просто идеальный десерт: полезный, легкий, вкусный. К тому же готовится он невероятно просто, что делает его еще более желанным. Самое важное — выбрать правильные яблоки. Они должны быть крепкими, иначе плоды при запекании потеряют форму. Да и вырезать аккуратно сердцевину из мягких яблок будет непросто. Что касается вкусовых качеств, лучше брать плоды с выраженной кислинкой. Идеально подойдут антоновка или ренет Симиренко. И помните, что подавать запеченные яблоки лучше в умеренно горячем виде, чтобы и не обжечься, и получить максимальное гастрономическое удовольствие.

Сложность: легко
Калории: 104.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 0.61 г/0.50 г/23.66
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупные яблоки – 4 шт.
мед – 8 ч. л.
мороженое или взбитые сливки для подачи – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте форму для запекания. Подойдет любая, в которую поместятся восемь половинок яблок. Выстелите форму качественной бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 200°C.

Шаг 2

Яблоки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте поперек на половинки и удалите семенные коробочки. В получившиеся углубления положите по ложечке меда.

Шаг 3

Поместите яблоки с медом на противень. Запекайте около 25–30 минут до мягкости. Разложите запеченные яблоки по тарелочкам и подайте с мороженым или взбитыми сливками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед тем, как запекать половинки яблок с медом, посыпьте их щепоткой молотой корицы и измельченными грецкими орехами: так будет вкуснее и значительно ароматнее.

КСТАТИ

Многие беспокоятся о том, что мед при нагревании может быть вреден. Это не совсем так. При запекании в яблоках, как и при любой тепловой обработке, мед теряет часть своих питательных свойств, однако здоровью это ни коим образом не угрожает.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (282), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...

ГРУППА

Яблоки в духовке

Запекать яблоки в духовке довольно легко. Сначала их надо вымыть и удалить сердцевину. Потом можно нафаршировать сахаром, мёдом, орехами, творогом, ягодами или сухофруктами. Яблоки в духовке можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

ГРУППА

Рецепты с яблоками

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким или добавляют кислинку. Яблоки кислых сортов лучше всего подходят для приготовления различных мясных ...

ГРУППА

Пирожки с яблоками и яблоки в тесте

Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Печенье, пирожные, тарталетки с яблоками Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками Блины и оладьи с яблоками

РЕЦЕПТ

Яблоки в песочном тесте в духовке

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...

РЕЦЕПТ

Яблоки с творогом в духовке

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная ...

РЕЦЕПТ

Яблоки с черносливом в духовке

Яблоки с черносливом, кедровыми орешками и медом, запеченные в духовке, — не только вкусный, но еще и очень полезный десерт. Поэтому его можно смело рекомендовать даже детям от трех лет, если, конечно ...

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ