
Напиток из сухофруктов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мед – 4 ст. л.
- лимон – 0,5 шт.
- гвоздика – 6 бутонов
- сушеные яблоки, курага и чернослив – по 100 г
- сахар – 4 ст. л.
- изюм – 2 ст. л.
- палочка корицы – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Налить в сотейник 1 стакан воды, положить корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить 5–7 мин. Снять с огня, накрыть и отставить.
Шаг 2

Сухофрукты промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 л воды. Добавить сахар и мед, всыпать изюм. Довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне 30–35 мин.
Шаг 3

Настой с пряностями процедить, добавить к сухофруктам ароматизированную воду. Лимон нарезать дольками и также добавить в напиток. Довести до кипения, снять с огня, накрыть. Дать настояться 10–12 ч.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение – насытить тело ...


Компот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов. Ведь в сухофруктах ...

Рябина — это не только красивые ярко-красные ягоды, из рябины варят кисель, варенье, джем, готовят ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев