11 марта 2012 / gastronom

Гусь, жаренный по-берлински

Гусь, жаренный по-берлински
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крахмал – 1 ч. л.
  • кисло-сладкие яблоки – 6 шт.
  • яблочный уксус – 2 ч. л.
  • гусь весом 3 кг
  • яблочный сок – 250 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • краснокочанная капуста – 1 кг
  • соль, перец
  • щепотка молотого майорана
Для соуса:
  • куриный бульон – 200 мл
  • кукурузная мука – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гусь, жаренный по-берлински. Шаг 1
Яблоки вымыть, нарезать на крупные дольки и удалить сердцевину. Гуся выпотрошить, промыть, натереть внутри и снаружи смесью соли, перца и майорана.
Шаг 2
Гусь, жаренный по-берлински. Шаг 2
Плотно начинить гуся половиной нарезанных яблок.
Шаг 3
Гусь, жаренный по-берлински. Шаг 3
Разогреть духовку до 220°С. Брюшко гуся зашить нитками или закрепить специальной скобой, смазать тушку растительным маслом и выложить на противень. Запекать 2 ч. За полчаса до окончания положить на противень оставшиеся яблоки.
Шаг 4
Гусь, жаренный по-берлински. Шаг 4
Капусту вымыть, тонко нашинковать. В сотейнике вскипятить яблочный сок, положить капусту, сахар и щепотку соли. Тушить до полуготовности, 20 мин., затем добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, уксус и готовить еще 10–15 мин.
Шаг 5
Гусь, жаренный по-берлински. Шаг 5
Приготовить соус. Готового гуся вынуть из духовки. Слить в сотейник жир, развести бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 2–3 мин.
Шаг 6
Гусь, жаренный по-берлински. Шаг 6
Добавить кукурузную муку, тщательно перемешать, затем протереть через мелкое сито. На блюдо выложить тушеную капусту, сверху поместить гуся. Полить соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный гусь Фаршированный гусь

Фаршированный гусь и рагу из гуся, нормандский гусь с яблоками и гусиный рулет – все эти блюда ...

Блюда из утки Блюда из утки

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по ...

Гусь, запеченный в духовке Гусь, запеченный в духовке

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев