Рейтинг@Mail.ru
Наталья Колесникова
24 сентября 2025 г.

Яблоки с медом в духовке

Наталья Колесникова
24 сентября 2025 г.
0Комментировать
Яблоки с медом в духовке
Яблоки с медом в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Легкий десерт для тех, кто следит за фигурой — яблоки с медом в духовке. Готовится быстро, из любых яблок. Но вкуснее всего получается из кислых, типа антоновки или гренни смит. Печеные яблоки богаты витаминами и антиоксидантами, снижают риск сахарного диабета, содержат пектин, который благотворно влияет на кишечник. Это простое лакомство содержит минимум калорий, так что его можно есть несколько раз в день, как в теплом, так и в холодном виде, без опасений прибавить в весе. Печеные яблоки полезны для людей любого возраста, в том числе и для детей. Так что берите рецепт себе в коллекцию и готовьте с удовольствием.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 124.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 0.81 г/0.66 г/27.84
ЗапеканиеОбедПолдникУжинДесертК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Яблоко 4 шт.
Мед 4 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Корица 2 шт.
Сахарная пудра по вкусу
Мята свежая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хотите приготовить дома на десерт печеные яблоки с медом в духовке? Для этого вам понадобится минимальный набор продуктов: 4 больших кисло- сладких яблока, натуральный мед, корица молотая и в палочках.

Яблоки с медом в духовке
Яблоки с медом в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Самое сложное — правильно удалить из яблока сердцевину с семенами. Для этого, не разрезая плод, острым ножом вырежьте углубление вокруг ножки. Старайтесь делать его в форме конуса. Тут важно не проткнуть яблоко ножом насквозь.   

Яблоки с медом в духовке
Яблоки с медом в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Поставьте яблоки в форму для запекания и влейте в углубление каждого яблока по 1 ч. ложки меда. Посыпьте сверху молотой корицей. На дно формы налейте 1/4 стакана воды и положите пару палочек корицы. 

Яблоки с медом в духовке
Яблоки с медом в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте противень с яблоками и медом в разогретую духовку на средний уровень и запекайте в течение 25‒30 минут (зависит от сорта яблок). Следите, чтобы запеченные яблоки не потеряли форму и не превратились в пюре.

Яблоки с медом в духовке
Яблоки с медом в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Печеные яблоки с медом выньте из духовки и переложите из формы на тарелку. Посыпьте через ситечко сахарной пудрой и дополнительно — молотой корицей. Украсьте десерт листиками свежей мяты.

Яблоки с медом в духовке
Яблоки с медом в духовке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Яблоки с медом в духовке можно дополнить рублеными орехами или нарезанной курагой, положив их в отверстие яблок вместе с медом. Особый вкус получится, если мед смешать с творогом.
КСТАТИ
Украсить яблоки с медом, запеченные в духовке, можно шариком ванильного мороженого, если вы не боитесь увеличить калорийность этого простого и вкусного десерта.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные яблоки с медом
Запеченные яблоки с медом

Запеченные яблоки с медом — просто идеальный десерт: полезный, легкий, вкусный. К тому же готовится он невероятно просто, что делает его еще более желанным. Самое важное — выбрать правильные яблоки. Они должны быть крепкими, иначе плоды при запекании потеряют форму. Да и вырезать аккуратно сердцевину из мягких яблок будет непросто. Что касается вкусовых качеств, лучше брать плоды с выраженной кислинкой. Идеально подойдут антоновка или ренет Симиренко. И помните, что подавать запеченные яблоки лучше в умеренно горячем виде, чтобы и не обжечься, и получить максимальное гастрономическое удовольствие.

45 мин

gastronom

Как запечь яблоки в духовке целиком
Как запечь яблоки в духовке целиком

Как запечь яблоки в духовке целиком — вопрос, особенно актуальный в сезон яблок, то есть в конце августа и в сентябре. Ведь запечённые целиком яблоки не только вкусны сами по себе — это отличная база для яблочного пюре или ингредиент разнообразных блюд, включая каши и десерты. Яблоки из духовки могут стать и прекрасным гарниром к мясу или птице.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ