
Легкий десерт для тех, кто следит за фигурой — яблоки с медом в духовке. Готовится быстро, из любых яблок. Но вкуснее всего получается из кислых, типа антоновки или гренни смит. Печеные яблоки богаты витаминами и антиоксидантами, снижают риск сахарного диабета, содержат пектин, который благотворно влияет на кишечник. Это простое лакомство содержит минимум калорий, так что его можно есть несколько раз в день, как в теплом, так и в холодном виде, без опасений прибавить в весе. Печеные яблоки полезны для людей любого возраста, в том числе и для детей. Так что берите рецепт себе в коллекцию и готовьте с удовольствием.
Шаг 1
Хотите приготовить дома на десерт печеные яблоки с медом в духовке? Для этого вам понадобится минимальный набор продуктов: 4 больших кисло- сладких яблока, натуральный мед, корица молотая и в палочках.
Шаг 2
Самое сложное — правильно удалить из яблока сердцевину с семенами. Для этого, не разрезая плод, острым ножом вырежьте углубление вокруг ножки. Старайтесь делать его в форме конуса. Тут важно не проткнуть яблоко ножом насквозь.
Шаг 3
Поставьте яблоки в форму для запекания и влейте в углубление каждого яблока по 1 ч. ложки меда. Посыпьте сверху молотой корицей. На дно формы налейте 1/4 стакана воды и положите пару палочек корицы.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте противень с яблоками и медом в разогретую духовку на средний уровень и запекайте в течение 25‒30 минут (зависит от сорта яблок). Следите, чтобы запеченные яблоки не потеряли форму и не превратились в пюре.
Шаг 5
Печеные яблоки с медом выньте из духовки и переложите из формы на тарелку. Посыпьте через ситечко сахарной пудрой и дополнительно — молотой корицей. Украсьте десерт листиками свежей мяты.

Запеченные яблоки с медом — просто идеальный десерт: полезный, легкий, вкусный. К тому же готовится он невероятно просто, что делает его еще более желанным. Самое важное — выбрать правильные яблоки. Они должны быть крепкими, иначе плоды при запекании потеряют форму. Да и вырезать аккуратно сердцевину из мягких яблок будет непросто. Что касается вкусовых качеств, лучше брать плоды с выраженной кислинкой. Идеально подойдут антоновка или ренет Симиренко. И помните, что подавать запеченные яблоки лучше в умеренно горячем виде, чтобы и не обжечься, и получить максимальное гастрономическое удовольствие.

Как запечь яблоки в духовке целиком — вопрос, особенно актуальный в сезон яблок, то есть в конце августа и в сентябре. Ведь запечённые целиком яблоки не только вкусны сами по себе — это отличная база для яблочного пюре или ингредиент разнообразных блюд, включая каши и десерты. Яблоки из духовки могут стать и прекрасным гарниром к мясу или птице.

Пока нет комментариев