![Компот со специями](https://images.gastronom.ru/Nv3RoseDt2D3RdIg2mKsIbDK3nU8aP8BL-M3NCJzHpc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlYTU1OTI5LWMxNmEtNDQzYy04Njg4LThlZTA1NDkzNzE3Mi5qcGc.webp)
Зимний компот должен быть особенным, он обязан давать организму тепло, даже если вы пьете его холодным. Так что смело добавляйте в него специи, получится то, что нужно!
Шаг 1
Мелко нарежьте яблоки, сложите в кастрюлю, влейте 3,5 л холодной воды. Добавьте все специи.
Шаг 2
Доведите до кипения, проварите 10 мин. Добавьте сухофрукты, снова доведите до кипения.
Шаг 3
Закройте кастрюлю крышкой и укутайте в плед. Дайте настояться в течение 3–5 ч. В готовый компот по желанию добавьте мед.
![Малиновый компот со специями](https://images.gastronom.ru/HmGS5Vti8Tk7LSfyvEwmtqh9l7IdXVyaa1ZHguABl-M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3M2E5ZmJkLTIxZDUtNDJiMy1hNGJjLWU4Yzg5NWM2M2M2ZS5qcGc.webp)
В малиновый компот или морс можно добавить практически все «кондитерские специи» – корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис. От этого напиток нисколько не пострадает, а даже наоборот - приобретет дополнительный вкус и аромат.
![Лимонады 4 сезона за 10 минут](https://images.gastronom.ru/lfrGFmBA2KmjeSvQV9sa7i-Aa7bMmfs9iHHRCtPTra8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiMTllOTZlLTU0ZmItNDYxZi05NTYxLTkzN2Q3NDliZGUwNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Сезонный рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Бельковича и телеведущей Елены Усановой - лимонады на любой вкус.
![Кофейно-имбирное семифредо](https://images.gastronom.ru/FjH6yuxbI-1smDZZCFkKPzkIYXAvvqZrUZcYSfjdDBw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2NWNiOTkwLTIyODUtNGY0Yy05Y2FjLTJiNTY4OTc5YzQ5NS5qcGc.webp)
Фирменный десерт от Марка Стаценко - шеф-повара ресторана Funny Cabany
Пока нет комментариев