13 января 2022 / gastronom

Компот со специями

Зимний компот должен быть особенным, он обязан давать организму тепло, даже если вы пьете его холодным. Так что смело добавляйте в него специи, получится то, что нужно!

5/5
Голосов: 4
Компот со специями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 мелких яблок
  • 100 г урюка или кураги
  • 100 г мелкого изюма
  • 4–5 ломтиков свежего имбиря
  • 50 г меда, по желанию
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 ст. л. розового перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте яблоки, сложите в кастрюлю, влейте 3,5 л холодной воды. Добавьте все специи.
Шаг 2
Доведите до кипения, проварите 10 мин. Добавьте сухофрукты, снова доведите до кипения.
Шаг 3
Закройте кастрюлю крышкой и укутайте в плед. Дайте настояться в течение 3–5 ч. В готовый компот по желанию добавьте мед.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, курага, имбирь, компот,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 20 января 2022

Чудесный зимний компот!

Александра Александра 20 января 2022

ух какой должен получиться богатый вкус и аромат!