
Клюквенный соус к блинам
Точно такой же соус – только с меньшим количеством сахара – вы можете приготовить из брусники или облепихи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г клюквы
- 1 большое зеленое яблоко
- 150 г сахара
- 3 ст. л. меда
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. имбирного порошка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Если клюква замороженная, положите ее в дуршлаг, установите в раковину, обдайте ее кипящей водой.
Шаг 2

В глубоком сотейнике растопите масло, всыпьте сахар, добавьте мед, растопите смесь, чтобы она стала однородной.
Шаг 3

Всыпьте яблоки, готовьте на среднем огне 5 мин. Добавьте сначала все специи, а потом клюкву. Увеличьте огонь, закройте сотейник крышкой, готовьте, время от времени перемешивая, 10 мин.
Шаг 4

Если соус кажется вам слишком жидким, уберите крышку и готовьте на сильном огне, помешивая, примерно 5 мин. Перед подачей остудите.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для ...


Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы ...

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев