![клюквенный соус к блинам](https://images.gastronom.ru/bmZjZYFAO5VPwrjhE2tPOPZcGVkqjsg5kpFyEKLuTJk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwODhlZGJlLWE2ZTYtNDJmOC04ODA3LTk2ODc4YTUxNDMwYi5qcGc.webp)
Точно такой же соус – только с меньшим количеством сахара – вы можете приготовить из брусники или облепихи
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/PVOIq3DFe-Q7j2QpAvCFg1eOVHRD48c4vpt-xH4I9IQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzZjBiNmY0LTdhNTctNDE5Zi1hN2QzLWJmMDFkN2Q2NjdiNS5qcGc.webp)
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Если клюква замороженная, положите ее в дуршлаг, установите в раковину, обдайте ее кипящей водой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/UAJuzINyiqyPxVKEbxFA3ImTHmpfNoeAOjjWyVeT97Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwY2RkMWVkLWIxNzUtNDVkNS05YTU4LTI5NGZjMTJhYTgxZi5qcGc.webp)
В глубоком сотейнике растопите масло, всыпьте сахар, добавьте мед, растопите смесь, чтобы она стала однородной.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/o7L2NdP8vKmuMBk29syTVjcgTcrS3lV13_5nrFw1SLk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkYjBiNDcwLTc2ODctNDVjNC04NzczLWY2ZmNiYmIwYjNhOC5qcGc.webp)
Всыпьте яблоки, готовьте на среднем огне 5 мин. Добавьте сначала все специи, а потом клюкву. Увеличьте огонь, закройте сотейник крышкой, готовьте, время от времени перемешивая, 10 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/dGg8zyl_DUBBOdaUNRZpcC927lZv27dIiHFsVBLgfvs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjMTQ2ZGQ1LTkyYzItNGJlZS1iODUzLTE3ZWI0ZWM2Y2U2MC5qcGc.webp)
Если соус кажется вам слишком жидким, уберите крышку и готовьте на сильном огне, помешивая, примерно 5 мин. Перед подачей остудите.
Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
![Как приготовить блины](https://images.gastronom.ru/Inm9vF5Fu8Wy1-1cdkhFYZtZskFXkiRog3RuyuT0Wqg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxZTRiYmMxLWNjNDEtNGQ0Mi05NjZlLTM3ZmZmMTRiNDU5YS5qcGc.webp)
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...
Пока нет комментариев