Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками

14 декабря 2012 / gastronom
  • Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь весом примерно 3–3,5 кг
  • 150 г дикого риса
  • 100 г киноа
  • 2 зеленых яблока
  • 100 г вяленой клюквы
  • 100 г миндаля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гуся тщательно вымыть и обсушить. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и майоран и смазать тушку гуся снаружи и внутри. Оставить на 1 час при комнатной температуре. В сотейник положить рис и киноа, подсолить, влить 1 ч. л. лимонного сока, добавить 50 г сливочного масла и готовить на маленьком огне, часто перемешивая, 2 – 3 минуты. Влить 300 г горячей воды, накрыть крышкой и готовить 10 минут, несколько раз перемешав вилкой. В отваренную крупу добавить вяленую клюкву и нарезанное кубиками яблоко. Наполнить брюшко гуся подготовленной начинкой и зашить кулинарной нитью или тщательно сколоть деревянными зубочистками. Нанести на грудке неглубокие надрезы для того, чтобы стекали излишки жира. Положить гуся на противень грудкой вверх, накрыть фольгой и поместить в духовку. Готовить 1,5 часа при температуре 200 градусов. Снять фольгу, готовить еще 30 минут, часто поливая гуся соком, выделившимся при запекании. Вынуть гуся из духовки и удалить нить или деревянные палочки. Оставить при комнатной температуре на 10–20 минут, после чего аккуратно вынуть ложкой начинку и разделать гуся на порции.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария 12 января 2017

Дикий рис за 10 минут не сварится, его лучше нормально сварить. Я это с уткой уже проходила. Гости грызли полусырой рис)