Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками

31 декабря 2017 / gastronom
  • Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гусь весом примерно 3–3,5 кг
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 150 г дикого риса
  • 100 г киноа
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г вяленой клюквы
  • 2 зеленых яблока
  • 100 г миндаля
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гуся тщательно вымыть и обсушить. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и майоран и смазать тушку гуся снаружи и внутри. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 2

В сотейник положить рис и киноа, подсолить, влить 1 ч. л. лимонного сока, добавить 50 г сливочного масла и готовить на маленьком огне, часто перемешивая, 2 – 3 минуты. Влить 300 г горячей воды, накрыть крышкой и готовить 10 минут, несколько раз перемешав вилкой. В отваренную крупу добавить вяленую клюкву и нарезанное кубиками яблоко и измельченный миндаль.

Шаг 3

Наполнить брюшко гуся подготовленной начинкой и зашить кулинарной нитью или тщательно сколоть деревянными зубочистками. Нанести на грудке неглубокие надрезы для того, чтобы стекали излишки жира. Положить гуся на противень грудкой вверх, накрыть фольгой и поместить в духовку. Готовить 1,5 часа при температуре 200 градусов. Снять фольгу, готовить еще 30 минут, часто поливая гуся соком, выделившимся при запекании.

Шаг 4

Вынуть гуся из духовки и удалить нить или деревянные палочки. Оставить при комнатной температуре на 10–20 минут, после чего аккуратно вынуть ложкой начинку и разделать гуся на порции.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Новый год, Рождество

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированный гусь

Фаршированный гусь

Фаршированный гусь и рагу из гуся, нормандский гусь с яблоками и гусиный рулет – все эти блюда ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария 12 января 2017

Дикий рис за 10 минут не сварится, его лучше нормально сварить. Я это с уткой уже проходила. Гости грызли полусырой рис)