4 марта 2015 / gastronom

Яблоки в меду

Торжественную трапезу в еврейский Новый Год – Рош ха-Шана – начинают с традиционного пожелания и благословения: «Счастливого и сладкого Нового Года». В тот момент, когда его произносят, обмакивают яблоки в мед. Во многих общинах подают яблоки, слегка испеченные в меду со специями. С теми же пожеланиями.

Яблоки в меду
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5–6 крепких яблок кисло-сладких сортов
  • 1/4 стакана меда
  • сок половины лимона
  • 1/4 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки разрежьте на 8 долек, удалите косточки. Смешайте мед, лимонный сок и корицу.
Шаг 2
Перемешайте яблочные дольки с медом.
Шаг 3
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите яблоки.
Шаг 4
Разогрейте гриль и поставьте противень в духовку. Готовьте 30- 35 мин., время от времени помешивая, пока яблоки слегка не подрумянятся.
Кстати

Подавайте яблоки теплыми в качестве гарнира к любому блюду из птицы или же слегка теплыми с мороженым.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Мёд Мёд

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев