Воспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для приготовления. Зато накормить одним гусем можно целую компанию даже самых голодных гостей.
Шаг 1
Гуся тщательно вымыть, обсушить. При необходимости опалить. Тонким ножом проколоть в нескольких местах кожу. Натереть солью и перцем.
Шаг 3
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нашинковать. Чернослив промыть горячей водой. Имбирь очистить, одну половину тонко нарезать пластинками, другую измельчить. Хлеб раскрошить. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить лук в течение 4 мин., затем добавить чернослив, имбирь, мадеру, раскрошенный хлеб и оставшиеся листики шалфея. Перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Наполнить гуся со стороны шеи получившейся начинкой. Закрепить разрез деревянными шпажками.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200°С. Гуся уложить в форму для запекания, накрыть листом фольги и поставить в духовку на 2 ч. Готовить, время от времени поливая выделившимся соком.
Шаг 6
Сахар всыпать в сотейник, добавить 4 ст. л. воды и измельченный имбирь. Готовить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения, 8–10 мин. Вынуть гуся, смазать имбирным мармеладом, после чего вернуть в духовку, не накрывая, еще на 30 мин. Готового гуся извлечь из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 мин.
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

Традиционные новогодние рецепты 2026 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких. И вот — наши маленькие мечты сбываются.
В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на ...

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно, вкусно и очень по-итальянски. В этой стране знают, как даже такую жирную и тяжелую птицу, как гусь, сделать безопасной для фигуры. Ведь репчатый лук, имбирь и шалфей разрушают жиры. А чернослив, ну, вы понимаете…


Пока нет комментариев