Читать далее

Салат «Цезарь» с креветками и айсбергом получается необыкновенно вкусным и многим нравится даже больше, чем классический. А если блюдо дополнить «правильным» соусом (все подробности — в рецепте), то оно автоматически выводится на новый, более высокий гастрономический уровень. Сухарики тоже лучше сделать своими руками — из обычного пшеничного хлеба или чиабатты. В последнем случае не нарезайте ее кубиками, а просто порвите на небольшие кусочки, и тогда «Цезарь» будет выглядеть так, как будто его приготовил в дорогом ресторане именитый шеф-повар.

РЕЦЕПТ

Вешенки, или устричные грибы, по количеству белка могут соперничать с говядиной, поэтому их часто используют в приготовлении вегетарианским блюд. Они прекрасно сочетаются не только с овощами, но и с мясом или птицей. Вешенки часто используют при приготовлении выпечки и блюд из круп, в большинстве случаев ими легко заменить более привычные шампиньоны.

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе - горячая закуска, которая придется по вкусу любителям необычных блюд и вегетарианцам. Древесные грибы богаты витаминами и микроэлементами, в особенности кальцием и магнием. Кроме того, эти грибы считаются диетическим продуктом, так как обладают очень маленькой калорийностью - всего 152 ккал на 100 г. Они прекрасно сочетаются с мясом, морепродуктами и с любыми овощами.

Шиитаке - самые культивируемые в мире грибы. Родом из Азии, где выращиваются вот уже более тысячи лет. Шиитаке можно вполне отнести к диетическим продуктам благодаря их низкой калорийности. Эти грибы прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, а также часто используются при приготовлении различных супов и соусов. К медальонам из говядины шиитаке подаются в компании со шпинатом в качестве гарнира.

РЕЦЕПТ

Тартар из лосося не менее популярен, чем из говядины. Фишка этого тартара - в оригинальной подаче: хрустящие рисовые чипсы подчеркивают морской вкус рубленой рыбы, а крем из авокадо превращает блюдо в настоящую оду нежности.

Рецепт из меню сети итальянских кафе "Руккола"

Авокадо - универсальный ингредиент для салатов. Авокадо отлично сочетается с мясом и птицей, дружит с рыбой и морепродуктами, не конфликтует с другими овощами. Кстати, в салатах авокадо может заменить яйцо - возьмите это на заметку.

В сезон обязательно используйте гармоничное сочетание из арбуза и рикотты, добавьте к нему бальзамик и случится чудо!

Домашняя пицца барбекю готовится с говядиной, обжаренной на гриле, и с томатным соусом, который обычно используют для этого мяса. Идея довольно нестандартная, но точно имеющая право на существование. Какую часть туши лучше выбрать для пиццы? Идеальным вариантом может стать хороший стейк, который следует обжарить, но не до готовности, а снять его с огня чуть раньше, чтобы мясо не пересохло (ведь потом оно будет запекаться еще и на тесте). Что же касается сыра, вместо моцареллы для пиццы вы можете взять любой полутвердый: для нашего рецепта этот момент не является определяющим.

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ

Вкусный и необычный десерт - идеальный для лета.

Гречневая каша с вешенками и белыми грибами — ресторанное блюдо и очередное доказательство того, что в пост можно питаться очень вкусно и разнообразно, а веганы — не такие уж странные люди, какими их многие считают. Гречка с белыми грибами — русская по сути еда, но в данном исполнении она становится ярким примером кухни фьюжн, сочетая в себе русские, азиатские и западные традиции. Соевый соус добавляет пряных восточных ноток, а кольца лука, жаренные во фритюре, — американского колорита. Оцените идею смешивания белых грибов и вешенок с гречневой кашей в нашем рецепте — потрясающее сочетание текстур и вкусов.

Пицца со слабосоленым лососем в домашних условиях получится не хуже, чем в ресторане, особенно если и лосося засолить самостоятельно, и икры не пожалеть. В качестве лосося вы можете взять семгу или форель — гулять так гулять. Конечно, если у вас уже куплена слабосоленая рыба отличного качества, то шаг по самостоятельной засолке можно пропустить. Но мы вам предлагаем его в качестве полезного бонуса к рецепту. Пицца получится очень калорийной, так что обещанные четыре пиццы вполне можно разделить на восьмерых — все зависит от аппетита. Имейте в виду: укладывать рыбу и икру нужно уже на готовую пиццу, ведь при запекании рыба мгновенно сварится, как и икра. Так что не отходите от рецепта ни на шаг!

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ
Виктор Апасьев любит работать с сезонными продуктами, которые вдохновляют «здесь и сейчас». Из числа приоритетных - мандарины, хурма, дичь (утка, медведь, кролик – все, что долго готовится), ледяная рыба и кинза.

Бренд-шеф «Рукколы» Виктор Апасьев логично предлагает осенью лакомиться грибами. Но не обычными сыроежками и белыми. А экзотическими шиитаки, древесными и устричными. Они прекрасно будут смотреться в супе и с жареной картошкой. Но если хочется чего-нибудь необычного - лучше выбрать пряный кокосовый соус, итальянскую пасту с голубым сыром и медальоны из говядины, которым грибы составят отличную компанию.
Найти рецепт































Пока нет комментариев