1. Главная
  2. Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева

Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева

112 РЕЦЕПТОВ

Виктор Апасьев - бренд-шеф ресторана Tarantino и сети итальянских кафе для друзей "Руккола". Свою первую работу он получил в 14 лет в московском ресторане «Дрова». Через 2 года Виктор получил предложение стать поваром холодного цеха в итальянском кафе «Де Марко». Затем был ресторан «Кавказская пленница», где за 4 года будущий шеф проделал огромный путь от повара на шведском столе до бригадира заготовочного цеха.
Читать далее
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ВИКТОРА АПАСЬЕВА112 РЕЦЕПТОВ
1 ч 15 мин
Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Вешенки, или устричные грибы, по количеству белка могут соперничать с говядиной, поэтому их часто используют в приготовлении вегетарианским блюд. Они прекрасно сочетаются не только с овощами, но и с мясом или птицей. Вешенки часто используют при приготовлении выпечки и блюд из круп, в большинстве случаев ими легко заменить более привычные шампиньоны.

30 мин
Медальоны из говядины с грибами шиитаке

Шиитаке - самые культивируемые в мире грибы. Родом из Азии, где выращиваются вот уже более тысячи лет. Шиитаке можно вполне отнести к диетическим продуктам благодаря их низкой калорийности. Эти грибы прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, а также часто используются при приготовлении различных супов и соусов. К медальонам из говядины шиитаке подаются в компании со шпинатом в качестве гарнира.

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе - горячая закуска, которая придется по вкусу любителям необычных блюд и вегетарианцам. Древесные грибы богаты витаминами и микроэлементами, в особенности кальцием и магнием. Кроме того, эти грибы считаются диетическим продуктом, так как обладают очень маленькой калорийностью - всего 152 ккал на 100 г. Они прекрасно сочетаются с мясом, морепродуктами и с любыми овощами.

Тартар из лосося

Тартар из лосося не менее популярен, чем из говядины. Фишка этого тартара - в оригинальной подаче: хрустящие рисовые чипсы подчеркивают морской вкус рубленой рыбы, а крем из авокадо превращает блюдо в настоящую оду нежности.

Салат с индейкой и авокадо в лаймовом соусе

Авокадо - универсальный ингредиент для салатов. Авокадо отлично сочетается с мясом и птицей, дружит с рыбой и морепродуктами, не конфликтует с другими овощами. Кстати, в салатах авокадо может заменить яйцо - возьмите это на заметку.

Брускетта с гуакамоле из авокадо и креветками

Авокадо и креветки – гармоничный союз двух продуктов, который прекрасно сочетается в самых разных блюдах. Итальянская брускетта с креветками и соусом гуакамоле из авокадо - прекрасное тому подтверждение.

30 мин
Чизкейк из домашнего творога с шоколадом

Очень вкусный и легкий в приготовлении чизкейк.

Оливье с креветками и соусом песто

Рецепт из меню сети кафе "Руккола".

Салат Цезарь с креветками

Один из самых простых классических рецептов салата Цезарь. Просто, доходчиво и весьма убедительно. Только обязательно заправку для блюда приготовьте сами.

20 ч
20 мин + 10 мин
Салат с арбузом и сыром Рикотта

В сезон обязательно используйте гармоничное сочетание из арбуза и рикотты, добавьте к нему бальзамик и случится чудо!

Виктор Апасьев любит работать с сезонными продуктами, которые вдохновляют «здесь и сейчас». Из числа приоритетных - мандарины, хурма, дичь (утка, медведь, кролик – все, что долго готовится), ледяная рыба и кинза.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Не те грибы: 3 рецепта от шефа с необычными грибными видами

Бренд-шеф «Рукколы» Виктор Апасьев логично предлагает осенью лакомиться грибами. Но не обычными сыроежками и белыми. А экзотическими шиитаки, древесными и устричными. Они прекрасно будут смотреться в супе и с жареной картошкой. Но если хочется чего-нибудь необычного - лучше выбрать пряный кокосовый соус, итальянскую пасту с голубым сыром и медальоны из говядины, которым грибы составят отличную компанию.

gastronom

РЕЦЕПТ

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом

Очень вкусный и легкий в приготовлении чизкейк.

Виктор Апасьев

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов