Рейтинг@Mail.ru
Shefs
24 июля 2025 г.

Тартар из лосося с гуакамоле

Shefs
24 июля 2025 г.
0Комментировать
Тартар из лосося
Тартар из лосося (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Тартар из лосося не менее популярен, чем из говядины. Фишка этого тартара - в оригинальной подаче: хрустящие рисовые чипсы подчеркивают морской вкус рубленой рыбы, а крем из авокадо превращает блюдо в настоящую оду нежности.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 699.75 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 13.90 г/65.20 г/14.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чипсы рисовые - 32 г (16шт)
филе лосося - 200 г
масло оливковое - 28 г
соль - 2г
перец черный, горошек - 0,4 г
фреш лимона - 12 г
лук зеленый - 40 г
гуакамоле из авокадо - 120 г
салат корн - 4 г
редис свежий - 4 г
маслины без косточки - 40 г
соус шрирача медово-горчичный - 12 г
Для гуакамоле:
спелые плоды авокадо - 4 шт
лайм - 2 шт
соль- 8 г
сметана- 4 ст.л.
оливковое масло Extra Virgin - 6 ст. л.
свежемолотый черный перец - 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить "землю" из маслин. Маслины выложить в дуршлаг и дать стечь рассолу. Выложить маслины на разделочную доску, плоской стороной ножа раздавить маслины и мелко порубить ножом. Слегка подсушить маслины в духовке - и "земля" готова

Шаг 2

Приготовить гуакамоле из авокадо. Разрезать авокадо вдоль вокруг косточки. Повернуть половинки авокадо так, чтобы одна из половинок отделилась. Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры. Сразу же полить авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть не стала темнеть. Положить авокадо в блендер и размолоть в пюре. Выжать оставшуюся часть лаймового или лимонного сока. Посолить по вкусу. На этом этапе в блендер добавить сметану, оливковое масло и черный перец. Перемолоть еще в течение пол минуты соус для получения однородной консистенции.

Шаг 3

Лук зеленый (только белую часть) нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Лосося нарезать мелким кубиком, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить лимонный сок, соль, перец черный, зеленый лук и перемешать.

Шаг 5

В рисовые чипсы выложить крем гуакамоле из авокадо, рядом – тар-тар из лосося. Украсить слайсами редиса и салатом корн. Выложить все в тарелку, посыпать землей из маслин и налить рядом небольшие капли соуса шрирача.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Виктором Апасьевым, шеф-поваром кафе-ресторана Руккола.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

71 рецептов
Авокадо
Авокадо

С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными. И если еще недавно мы смотрели на этот чудо-фрукт (да-да, мы ны не ошиблись, именно фрукт!) с недоверием, то сейчас мы научились ...

615 рецептов
Закуски с авокадо
Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо. К примеру, для восхождения на ...

81 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тартар, рецепты  от шефов

ГРУППА

Тартар, рецепты от шефов

Тартар в качестве салата или закуски можно найти в меню многих ресторанов. Изначально тартар как блюдо готовится только из сырого мяса. Сейчас тартары готовят практически из всего - рыбы,морских моллюсков, овощей, фруктов. Шефы часто готовят тартар по своей, авторской, рецептуре. Именно такие рецепты тартаров мы предлагаем вашему вниманию.

24 рецептов
Тар-тар из тунца, лосося, гребешка и краба

РЕЦЕПТ

Тар-тар из тунца, лосося, гребешка и краба

Тар-тар четырех видов на пюре гуакомоле.

alehinak

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ