Не те грибы: 3 рецепта от шефа с необычными грибными видами

Бренд-шеф «Рукколы» Виктор Апасьев логично предлагает осенью лакомиться  грибами. Но не обычными сыроежками и белыми. А  экзотическими шиитаки, древесными и устричными. Они прекрасно будут смотреться в супе и с жареной картошкой. Но если хочется чего-нибудь необычного - лучше выбрать пряный кокосовый соус, итальянскую пасту с голубым сыром и медальоны из говядины, которым грибы составят отличную компанию. 

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе
Медальоны из говядины с грибами шиитаке
Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе - горячая закуска, которая придется по вкусу любителям Азии  и вегетарианцам. Древесные грибы богаты витаминами и микроэлементами, в особенности кальцием и магнием. Кроме того, эти грибы считаются диетическим продуктом, так как обладают очень низкой калорийностью. Они прекрасно сочетаются с мясом,  морепродуктами и с любыми овощами.

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе

Медальоны из говядины с грибами шиитаке

Сегодня шиитаки - самые культивируемый в мире вид грибов. Хотя на их родине, в Японии и Китае, эти грибы используют в пищу не менее 2-х тысяч лет. На Востоке шиитаке считаютсся эликсиром молодости и красоты. И современные диетологи с этим полностью согласны: в этих грибах содержится мощный антиоскидант  L–эрготеонеин, в шиитаке его даже больше, чем в пшеничных проростках. А что касается вкуса, то мясистые сладковатые  грибы — очень сытный, богатый белком продукт. Поэтому его рекомендуют как замену мясу. Но даже если отказ от мяса - не ваш путь,   подайте шиитаке к медальонам из говядины  в компании со шпинатом в качестве гарнира.

Медальоны из говядины с грибами шиитаке

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Устричные грибы, они же вешенки, сегодня можно купить в любом супермаркете. Искусственно выращенные вешенки  ни в чем не уступают экземплярам из естественных условий, поэтому не стоит зацикливаться на их «натуральности». Важно только при покупке отдать предпочтение грибам  с мясистыми шляпками и глянцевой поверхностью. И обратите внимание на цвет — молодые экземпляры пепельно- серые, желтый цвет — сигнал о том, что перед вами гриб-переросток.В большинстве блюд вешенками можно заменить не только шампиньоны, но и лесные грибы. Например,  в этой  пасте с куриной грудкой  они выглядят ничем не хуже белых. 

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Сеть кафе «Руккола» встречает  осень традиционным сезонным обновлением меню. Бренд-шеф «Рукколы» Виктор Апасьев подготовил специальное осеннее предложение – блюда с вешенками, шиитаке и древесными грибами. В специальном грибном  меню - салат из листьев шпината и сыра грана падано с ароматными вешенками; паста тальятелле с вешенками и куриной грудкой в сливочным соусе; картофельный крем-суп с шиитаке, зеленым маслом и «землей» из маслин: медальоны из говядины с шиитаке: а для вегетарианцев – горячая закуска с древесными грибами, баклажанами в перечно-кокосовом соусе.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с грибами Салаты с грибами

Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев