Рейтинг@Mail.ru
Не те грибы: 3 рецепта от шефа с необычными грибными видами

Не те грибы: 3 рецепта от шефа с необычными грибными видами

gastronom
24 августа 2025 г.
0Комментировать

Бренд-шеф «Рукколы» Виктор Апасьев логично предлагает осенью лакомиться грибами. Но не обычными сыроежками и белыми. А экзотическими шиитаки, древесными и устричными. Они прекрасно будут смотреться в супе и с жареной картошкой. Но если хочется чего-нибудь необычного - лучше выбрать пряный кокосовый соус, итальянскую пасту с голубым сыром и медальоны из говядины, которым грибы составят отличную компанию.

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз
Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз (Фото: предоставлено пресс-службой)
Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе
Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе (Фото: предоставлено пресс-службой)
Медальоны из говядины с грибами шиитаке
Медальоны из говядины с грибами шиитаке (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз
Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз (Фото: предоставлено пресс-службой)
Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе
Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе (Фото: предоставлено пресс-службой)

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе - горячая закуска, которая придется по вкусу любителям Азии и вегетарианцам. Древесные грибы богаты витаминами и микроэлементами, в особенности кальцием и магнием. Кроме того, эти грибы считаются диетическим продуктом, так как обладают очень низкой калорийностью. Они прекрасно сочетаются с мясом, морепродуктами и с любыми овощами.

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе

Медальоны из говядины с грибами шиитаке

Сегодня шиитаки - самые культивируемый в мире вид грибов. Хотя на их родине, в Японии и Китае, эти грибы используют в пищу не менее 2-х тысяч лет. На Востоке шиитаке считаютсся эликсиром молодости и красоты. И современные диетологи с этим полностью согласны: в этих грибах содержится мощный антиоскидант L–эрготеонеин, в шиитаке его даже больше, чем в пшеничных проростках. А что касается вкуса, то мясистые сладковатые грибы — очень сытный, богатый белком продукт. Поэтому его рекомендуют как замену мясу. Но даже если отказ от мяса - не ваш путь, подайте шиитаке к медальонам из говядины в компании со шпинатом в качестве гарнира.

Медальоны из говядины с грибами шиитаке

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Устричные грибы, они же вешенки, сегодня можно купить в любом супермаркете. Искусственно выращенные вешенки ни в чем не уступают экземплярам из естественных условий, поэтому не стоит зацикливаться на их «натуральности». Важно только при покупке отдать предпочтение грибам с мясистыми шляпками и глянцевой поверхностью. И обратите внимание на цвет — молодые экземпляры пепельно- серые, желтый цвет — сигнал о том, что перед вами гриб-переросток.В большинстве блюд вешенками можно заменить не только шампиньоны, но и лесные грибы. Например, в этой пасте с куриной грудкой они выглядят ничем не хуже белых.

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Сеть кафе «Руккола» встречает осень традиционным сезонным обновлением меню. Бренд-шеф «Рукколы» Виктор Апасьев подготовил специальное осеннее предложение – блюда с вешенками, шиитаке и древесными грибами. В специальном грибном меню - салат из листьев шпината и сыра грана падано с ароматными вешенками; паста тальятелле с вешенками и куриной грудкой в сливочным соусе; картофельный крем-суп с шиитаке, зеленым маслом и «землей» из маслин: медальоны из говядины с шиитаке: а для вегетарианцев – горячая закуска с древесными грибами, баклажанами в перечно-кокосовом соусе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с грибами

ГРУППА

Паста с грибами

Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...

Салаты с грибами

ГРУППА

Салаты с грибами

Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с сырыми шампиньонами, итальянский салат из белых грибов, русский грибной салат или китайский - все это ...

Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Не только вешенки и шампиньоны: какие грибы можно встретить в магазинах весной и что из них приготовить. Знакомьтесь: эноки, эринги, инъер, муэр, шиитаке
Не только вешенки и шампиньоны: какие грибы можно встретить в магазинах весной и что из них приготовить. Знакомьтесь: эноки, эринги, инъер, муэр, шиитаке

Аромат грибов мгновенно пробуждает аппетит, заполняя собой всю кухню и собирая домочадцев за обеденным столом. Весной, когда для тихой охоты еще не сезон, стоит обратить особое внимание на культивируемые грибы, ведь кроме всем известных вешенок и шампиньонов на полках магазинов можно встретить эноки, эринги, шиитаке, муэр и некоторые другие интересные названия. Что же с ними делать и как не ошибиться с ингредиентами?

Как заработать на грибах и лесных ягодах
Как заработать на грибах и лесных ягодах

Профильный комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям внёс поправки, разрешающие любому гражданину РФ сдавать, собранные в лесу дикоросы (недревесные и пищевые лесные ресурсы), и получать за это деньги.

Что приготовить из лисичек, кроме жареной картошки: 5 рецептов от шефов
Что приготовить из лисичек, кроме жареной картошки: 5 рецептов от шефов

Летом, когда начинается сезон лисичек, блюда с этими полезными и простыми в приготовлении грибами появляются практически в каждом ресторане. Их жарят с молодым картофелем, делают всевозможные виды пасты, миксуют с овощами, маринуют и подают как закуску. Все эти угощения легко приготовить в домашних условиях: даже если не найдется дополнительных ингредиентов — базовый рецепт поможет. Делимся 5 интересными вариантами от шеф-поваров.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях