30 октября 2015 / Виктор Апасьев

Нерка с булгуром и тыквой

Нерка с булгуром и тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нерка – 200 г
  • масло оливковое – 30 г
  • булгур – 80 г
  • тыквенный суп – 40 г
  • куриный бульон – 40 г
  • соевый соус – по вкусу
  • масло чесночное – по вкусу
  • шпинат – 20 г
  • тыква запеченная – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовим тыкву: нарежем ее кубиком ячейкой 2х2 см и запечем ее в духовке, полив оливковым маслом.
Шаг 2
Отвариваем булгур до готовности, затем смешиваем его с тыквенным супом, запеченной тыквой, куриным бульоном и выпариваем в сотейнике до состояния ризотто. Для вкуса добавляем чесночное масло и соевый соус.
Шаг 3
Подготовленную нерку обжариваем на оливковом масле, приправляем солью и перцем, выкладываем рядом с гарниром и украшаем листами шпината.
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 19 февраля 2016

Здравствуйте, Марианна ! Конечно, логичней у автора спросить, но, как я заметил, авторы - профессиональные повара - не отвечают на вопросы любителей (за редким исключением) - надеюсь Виктор увидит мой комментарий (вопрос) и ответит на него. А мои предположения кас. тыквенного супа здесь (как ингредиента) были абсолютно аналогичны вашим. Просто мы не привыкли видеть в названии ингредиента название блюда, поэтому и возник мой вопрос. Благодарю вас, что не оставили мой вопрос без внимания! С добрыми пожеланиями к вам :-)

marianna_orlinkova 19 февраля 2016

Касым, автор этого рецепта - Виктор Апасьев, логичнее спрашивать у него. Но мне кажется, все довольно просто: тыквенный суп выступает здесь просто в роли соуса. Вот в другом случае вы возьмете, например, сливки, чтобы обогатить вкус риса и сделать текстуру более нежной. А здесь - тыквенный суп. Отличная идея.

Касым Эристов Касым Эристов 18 февраля 2016

Никак не могу привязать тут тыквенный суп... Непонятно мне его использование в качестве ингредиента тут. Сам по себе тыквенный суп - это понятно, а вот его использование в Шаге 2 (цитирую: "Отвариваем булгур до готовности, затем смешиваем его с тыквенным супом, запеченной тыквой, куриным бульоном и выпариваем в сотейнике до состояния ризотто...") - как то, признаться, не очень понятно. Может объясните мне, ГАСТРОНОМЪ... ? Спасибо :-)