21 января 2016 / Виктор Апасьев

Хрустящие овощные чипсы

Хрустящие овощные чипсы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • помидор – 1 шт.
  • базилик - по вкусу
  • орегано - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • кинза - по вкусу
  • мята - по вкусу
  • сок лайма - по вкусу
  • цедра лимона - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи помыть, почистить и нарезать самым острым ножом максимально тонко. Или воспользоваться ножом для чистки овощей или специальной тёркой.
Шаг 2
Выложить овощи на бумагу для выпечки, сбрызнуть их маслом, посыпать солью. Отправить овощи в микроволновку на 5 минут при самой максимальной мощности.
Шаг 3
Остудить овощи – так они станут еще более хрустящими.
Шаг 4
Пока овощи остужаются, сделать соус. Для этого смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить в смесь мякоть томата, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано, кинзу и мяту, сок лайма и цедру лимона.
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, чипсы, овощные чипсы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев