15 октября 2018 / Shefs

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе - горячая закуска, которая придется по вкусу любителям необычных блюд и вегетарианцам. Древесные грибы богаты витаминами и микроэлементами, в особенности кальцием и магнием. Кроме того, эти грибы считаются диетическим продуктом, так как обладают очень маленькой калорийностью - всего 152 ккал на 100 г. Они прекрасно сочетаются с мясом,  морепродуктами и с любыми овощами.

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • древесные грибы – 320 г
  • баклажаны – 320 г
  • репчатый лук – 120 г
  • болгарский перец – 120 г
  • кокосовое молоко – 320 мл
  • перечный соус – 80 мл
  • подсолнечное масло – 60 мл
  • перец чили – 6 г
  • соль – 8 г
  • черный перец горошком – 0,5 г
  • зеленый лук – 16 г
  • чиабатта – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Древесные грибы залить кипятком на 10 минут. Промыть их в теплой проточной воде после того, как они раскроются. Затем положить в кипящую воду на три минуты. Воду слить, грибы остудить.
Шаг 2
Баклажаны нарезать крупными брусочками, болгарский перец и лук нарезать соломкой.
Шаг 3
Обжарить баклажаны на сильно разогретой сковороде на подсолнечном масле, затем добавить болгарский перец, через минуту положить лук. Обжаривать овощи несколько минут так, чтобы они оставались хрустящими.
Шаг 4
Далее добавить древесные грибы и обжаривать в течение 30-40 секунд.
Шаг 5
Приправить специями, добавить кокосовое молоко и перечный соус, перемешать и довести до кипения.
Шаг 6
При подаче посыпать рубленым зеленым луком. Подавать вместе с ломтиками подсушенной в духовке чиабатты.
Полезный совет

Древесные грибы продаются на рынках, в онлайн-доставках экзотических продуктов, а также в специализирующихся на определенной азиатской кухне магазинах, например,  в японском гипермаркете  Nippon, в китайских магазинах  "Шанхайский котелок" и "Китайские продукты".

 

Кстати

Рецепт предоставлен Виктором Апасьевым, бренд-шефом кафе Руккола.

Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев