6 марта 2016 / Виктор Апасьев

Овсяное тирамису с черничным джемом

Овсяное тирамису с черничным джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крем тирамису – 80 г
  • печенье овсяное - 50 г
  • кофе свежесваренный - 10 мл
  • джем черничный – 20 г
  • мелисса -3 г
  • какао-порошок – 5 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки 34% - 500 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • ванильный сироп - 5 г
  • яичный желток - 3 шт
  • кофейные зерна - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить маскарпоне со сливками до однородного состояния, чтобы консистенция стала похожа на густую сметану. Взбить желтки и сахарную пудру добела и вмешать в маскарпоне, добавив ванильный сироп.
Шаг 2
Печенье замочить в кофе. В банку выложить крем, затем печенье и черничный джем. Повторить слой за слоем. Украсить десерт мелиссой, зернами кофе и посыпать какао.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев