15 октября 2018 / Shefs

Медальоны из говядины с грибами шиитаке

Шиитаке - самые культивируемые в мире грибы. Родом из Азии, где выращиваются вот уже более тысячи лет. Шиитаке можно вполне отнести к диетическим продуктам благодаря их низкой калорийности. Эти грибы прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, а также часто используются при приготовлении различных супов и соусов. К медальонам из говядины шиитаке подаются в компании со шпинатом в качестве гарнира.

Медальоны из говядины с грибами шиитаке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • медальоны из говядины – 500 г
  • грибы шиитаке – 480 г
  • куриный бульон – 200 мл
  • оливковое масло – 16 мл
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • свежий розмарин – 5 г
  • свежий тимьян – 5 г
  • соль – 8 г
  • соус Демигляс – 100 мл
  • соус из черного перца – 40 мл
  • черный перец горошком – 1 г
  • чеснок – 40 г
  • молодой шпинат – 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы шиитаке замочить на ночь в теплой воде с сахаром (10 г сахара на литр воды). Утром довести до кипения и варить 30 минут. Процедить и остудить.
Шаг 2
Медальоны смазать подсолнечным маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриле с каждой стороны в течение минуты, положив сверху веточки тимьяна и розмарина. Далее довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 2-3 минут. Разрезать медальоны вдоль пополам.
Шаг 3
Обжарить грибы на подсолнечном масле, добавить мелко порубленный чеснок, соус демигляс, перечный соус, куриный бульон и проварить в течение 5 минут.
Шаг 4
Снять с плиты, добавить листья шпината, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Выложить грибы со шпинатом в соусе на тарелку, сверху положить два медальона срезом вверх и приправить солью и перцем.
Полезный совет

Демигляс - концентрированный мясной соус. Готовится он в течении нескольких часов, поэтому затеваться с ним ради одного блюда вряд ли стоит. Тем более, что сегодня можно купить демигляс в виде концентрата или сухого порошка. 

Кстати

Рецепт предоставлен Виктором Апасьевым, бренд-шефом кафе Руккола.

Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зразы с грибами Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев