1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо с грибами
  4. Медальоны из говядины с грибами шиитаке
shefs
15 октября 2018 г.

Медальоны из говядины с грибами шиитаке

shefs
15 октября 2018 г.

Медальоны из говядины с грибами шиитаке
Медальоны из говядины с грибами шиитаке (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Шиитаке - самые культивируемые в мире грибы. Родом из Азии, где выращиваются вот уже более тысячи лет. Шиитаке можно вполне отнести к диетическим продуктам благодаря их низкой калорийности. Эти грибы прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, а также часто используются при приготовлении различных супов и соусов. К медальонам из говядины шиитаке подаются в компании со шпинатом в качестве гарнира.

Сложность: легко
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
медальоны из говядины – 500 г
грибы шиитаке – 480 г
куриный бульон – 200 мл
оливковое масло – 16 мл
подсолнечное масло – 30 мл
свежий розмарин – 5 г
свежий тимьян – 5 г
соль – 8 г
соус Демигляс – 100 мл
соус из черного перца – 40 мл
черный перец горошком – 1 г
чеснок – 40 г
молодой шпинат – 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы шиитаке замочить на ночь в теплой воде с сахаром (10 г сахара на литр воды). Утром довести до кипения и варить 30 минут. Процедить и остудить.

Шаг 2

Медальоны смазать подсолнечным маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриле с каждой стороны в течение минуты, положив сверху веточки тимьяна и розмарина. Далее довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 2-3 минут. Разрезать медальоны вдоль пополам.

Шаг 3

Обжарить грибы на подсолнечном масле, добавить мелко порубленный чеснок, соус демигляс, перечный соус, куриный бульон и проварить в течение 5 минут.

Шаг 4

Снять с плиты, добавить листья шпината, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Выложить грибы со шпинатом в соусе на тарелку, сверху положить два медальона срезом вверх и приправить солью и перцем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Демигляс - концентрированный мясной соус. Готовится он в течении нескольких часов, поэтому затеваться с ним ради одного блюда вряд ли стоит. Тем более, что сегодня можно купить демигляс в виде концентрата или сухого порошка. 

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Виктором Апасьевым, бренд-шефом кафе Руккола.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную котлету с начинкой. Но в зразах с грибами в качестве оболочки чаще всего используется размятый картофель ...

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ