18 января 2017 / Виктор Апасьев

Печеное ребро бычка в глазури из пряного терияки с бататом

Печеное ребро бычка в глазури из пряного терияки с бататом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ребро теленка 1400 г
  • красное сухое вино 70 мл
  • репчатый лук 400 г
  • подсолнечное масло 20 мл
  • соус терияки 70 мл
  • сахар 30 г
  • батат 70 г
  • белое сухое вино 50 мл
  • лук фри 10 г
  • шпинат 2 г
  • мед 1 ч.л.
  • масло подсолнечное 10 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать ребрышки по кости, приправить солью и перцем по вкусу. Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета, после чего смазать ребра предварительно смешанным соусом из вина, соуса терияки и черного перца.
Шаг 2
Подготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток и присыпать сахаром, для последующей карамелизации. На луковую «подушку» выложить ребрышки, обернуть их фольгой. Запекать в духовом шкафу на протяжение 4-5 часов при температуре 160 градусов до тех пор, пока мясо не станет отходить от кости.
Шаг 3
Для сервировки: Нарезать батат на дольки, смешать с розмарином, маслом, добавить ложку меда и белого вина. Запечь в печи при температуре 300 градусов до готовности (пока батат не станет мягким, около 20 минут).
Шаг 4
Сервируем: Выложить луковую «подушку» с мясным соком, сверху ребра, украсить дольками батата, луком фри и молодым шпинатом.
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев