1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеное ребро бычка в глазури из пряного терияки с бататом
Виктор Апасьев
18 января 2017 г.

Печеное ребро бычка в глазури из пряного терияки с бататом

Виктор Апасьев
18 января 2017 г.

Печеное ребро бычка в глазури из пряного терияки с бататом
Печеное ребро бычка в глазури из пряного терияки с бататом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ребро теленка 1400 г
красное сухое вино 70 мл
репчатый лук 400 г
подсолнечное масло 20 мл
соус терияки 70 мл
сахар 30 г
батат 70 г
белое сухое вино 50 мл
лук фри 10 г
шпинат 2 г
мед 1 ч.л.
масло подсолнечное 10 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать ребрышки по кости, приправить солью и перцем по вкусу. Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета, после чего смазать ребра предварительно смешанным соусом из вина, соуса терияки и черного перца.

Шаг 2

Подготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток и присыпать сахаром, для последующей карамелизации. На луковую «подушку» выложить ребрышки, обернуть их фольгой. Запекать в духовом шкафу на протяжение 4-5 часов при температуре 160 градусов до тех пор, пока мясо не станет отходить от кости.

Шаг 3

Для сервировки: Нарезать батат на дольки, смешать с розмарином, маслом, добавить ложку меда и белого вина. Запечь в печи при температуре 300 градусов до готовности (пока батат не станет мягким, около 20 минут).

Шаг 4

Сервируем: Выложить луковую «подушку» с мясным соком, сверху ребра, украсить дольками батата, луком фри и молодым шпинатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из молодых кабачков с сыром и йогуртом

Запеканка с молодыми цуккини или кабачками - летний любимый гарнир. Сыр, овощи, йогурт - просто и сытно

30 мин + 15 мин

Елена Некрасова

Виктор Апасьев

РЕЦЕПТ

Картофель запеченный в обмане

На самом деле никакого обмана нет – есть только интересная подача и продуманное сочетание ингредиентов. Такое блюдо приготовить просто и быстро, только надо внимательно отнестись к выбору сорта картофеля.

2 ч

Кристиан Лоренцини

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ