30 января 2017 / Виктор Апасьев

Салат с лососем и печеным авокадо

Салат с лососем и печеным авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • авокадо 120 г
  • лосось 200 г
  • краснокочанная капуста 20 г
  • лайм 1 шт.
  • кунжутное масло 10 мл
  • оливковое масло 15 мл
  • салат романо 50 г
  • листья шпината 30 г
  • соевый соус 20 мл
  • соус терияки 15 мл
  • вяленые томаты 3 шт.
  • кунжут 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать соевый и терияки соус, добавить оливковое и кунжутное масло, сок лайма. Филе лосося нарезать на крупные треугольники, замариновать в получившемся маринаде.
Шаг 2
Нарезать авокадо вдоль, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на гриле в течение пары минут на сильном огне, до появления золотистого цвета.
Шаг 3
Смешать листья романо со шпинатом и красной капустой, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. На тарелку выложить салатную «подушку», сверху авокадо и маринованный лосось, присыпанный семенами кунжута. Украсить вялеными томатами и долькой лайма.
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев