18 января 2017 / Виктор Апасьев

Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом

Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дорадо 300 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • подсолнечно масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 5 г
  • мед 4 ст.л.
  • перец чили 1/2 шт.
  • кинза 20 г
  • чеснок 1 зубчик шт.
  • соевый соус 20 мл
  • лайм 1 шт.
  • булгур 150 г
  • лук красный 1/2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • сливочное масло 10 г
  • чеснок 1 зубчик шт.
  • зелень: петрушка и кинза 15 г
  • соевый соус 15 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим гарнир: Нарезать мелким кубиком кабачки, красный лук, морковь и болгарский перец, обжарить на сливочном масле, добавить мелко порубленный зубчик чеснока. В обжаренную овощную смесь добавить предварительно отварной булгур, слегка обжарить до золотистого цвета булгура. Добавить рубленную зелень и соевый соус. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Готовим рыбу: Зачистить дорадо от хребта, не нарушая целостность филе. Посолить, поперчить выложить в смазанный оливковым маслом лоток и запекать при температуре 300 градусов до готовности (8-10 мин.). За 2 минуты до готовности смазать дорадо предварительно подготовленным соусом: смешать мед с мелко нарубленным перцем чили, соевым соусом, соком лайма и мелко нарубленным чесноком. Готовить пару минут до состояния карамелизации соуса.
Шаг 3
Сервируем: Выложить булгур на тарелку, рядом — дорадо. Украсить веточкой кинзы.
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур с орехами средне Булгур с орехами

Ужин в восточном стиле от от кулинарного блогера Петра Голавского.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев