1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с лаймом
  4. Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом
Виктор Апасьев
18 января 2017 г.

Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом

Виктор Апасьев
18 января 2017 г.

Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом
Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дорадо 300 г
оливковое масло 1 ст.л.
подсолнечно масло 2 ст.л.
сливочное масло 5 г
мед 4 ст.л.
перец чили 1/2 шт.
кинза 20 г
чеснок 1 зубчик шт.
соевый соус 20 мл
лайм 1 шт.
булгур 150 г
лук красный 1/2 шт.
кабачок 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
морковка 1 шт.
сливочное масло 10 г
чеснок 1 зубчик шт.
зелень: петрушка и кинза 15 г
соевый соус 15 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим гарнир: Нарезать мелким кубиком кабачки, красный лук, морковь и болгарский перец, обжарить на сливочном масле, добавить мелко порубленный зубчик чеснока. В обжаренную овощную смесь добавить предварительно отварной булгур, слегка обжарить до золотистого цвета булгура. Добавить рубленную зелень и соевый соус. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Готовим рыбу: Зачистить дорадо от хребта, не нарушая целостность филе. Посолить, поперчить выложить в смазанный оливковым маслом лоток и запекать при температуре 300 градусов до готовности (8-10 мин.). За 2 минуты до готовности смазать дорадо предварительно подготовленным соусом: смешать мед с мелко нарубленным перцем чили, соевым соусом, соком лайма и мелко нарубленным чесноком. Готовить пару минут до состояния карамелизации соуса.

Шаг 3

Сервируем: Выложить булгур на тарелку, рядом — дорадо. Украсить веточкой кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа трески. Можно положить и красную рыбу, только лучше выбрать менее жирные сорта

30 мин + 30 мин

Елена Некрасова

1 ч + 2 ч

Виктор Апасьев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ