Рейтинг@Mail.ru
Виктор Апасьев
18 января 2017 г.

Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом

Виктор Апасьев
18 января 2017 г.
0Комментировать
Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом
Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дорадо 300 г
оливковое масло 1 ст.л.
подсолнечно масло 2 ст.л.
сливочное масло 5 г
мед 4 ст.л.
перец чили 1/2 шт.
кинза 20 г
чеснок 1 зубчик шт.
соевый соус 20 мл
лайм 1 шт.
булгур 150 г
лук красный 1/2 шт.
кабачок 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
морковка 1 шт.
сливочное масло 10 г
чеснок 1 зубчик шт.
зелень: петрушка и кинза 15 г
соевый соус 15 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим гарнир: Нарезать мелким кубиком кабачки, красный лук, морковь и болгарский перец, обжарить на сливочном масле, добавить мелко порубленный зубчик чеснока. В обжаренную овощную смесь добавить предварительно отварной булгур, слегка обжарить до золотистого цвета булгура. Добавить рубленную зелень и соевый соус. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Готовим рыбу: Зачистить дорадо от хребта, не нарушая целостность филе. Посолить, поперчить выложить в смазанный оливковым маслом лоток и запекать при температуре 300 градусов до готовности (8-10 мин.). За 2 минуты до готовности смазать дорадо предварительно подготовленным соусом: смешать мед с мелко нарубленным перцем чили, соевым соусом, соком лайма и мелко нарубленным чесноком. Готовить пару минут до состояния карамелизации соуса.

Шаг 3

Сервируем: Выложить булгур на тарелку, рядом — дорадо. Украсить веточкой кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дорадо на сковороде с соусом тартар
Дорадо на сковороде с соусом тартар

Дорадо на сковороде с соусом тартар — очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для будней. Здесь вам потребуется небольшая, весом до 300 г, и желательно охлажденная рыбка. При покупке можно попросить продавца очистить тушки от чешуи и сделать глубокий надрез по спинке. В Испании этот рецепт дорадо на сковороде называется Dorada a la Espalda что в переводе означает «на спине». К такой рыбе принято подавать хрустящий жареный картофель и классический холодный соус тартар.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ