21 января 2016 / Виктор Апасьев

Тыквенный суп с креветками и булгуром

Тыквенный суп с креветками и булгуром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • половина средней ароматной тыквы
  • белое вино - 6-7 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • чеснок – половина головки
  • морковь – 2 средних
  • лук – 2 средних
  • куриный бульон – 2 л
  • бургур – 1 ст. л.
  • сливки 20 процентов – полстакана
  • листики шпината – для украшения
  • кокосовое молоко – 2 ст. л.
  • перец чили – 1/3 стручка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • свежий тимьян - две веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Почистить и нарезать половину тыквы на крупные кусочки (примерно 5 на 5 см). Выложить тыкву в глубокую жаропрочную емкость, полить ее вином, посыпать сахаром, солью, перцем. Сверху положить 2 веточки свежего тимьяна, связанных жгутом. Вылить туда же мед. Очистить половину головки чеснока, раздавить дольки чеснока и кинуть их к тыкве. Емкость накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 130-150 градусов на 40 минут.
Шаг 2
Пока тыква готовится, помыть, почистить и нарезать соломкой морковь и лук. Обжарить на оливковом масле в кастрюле морковь и лук до того момента, пока лук не станет золотым, а морковь приобретет более яркий оттенок. Переместить запеченную тыкву и другие овощи в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном. Довести до кипения. В закипающий бульон добавить сливки.
Шаг 3
Пока бульон закипает, необходимо отварить булгур в воде в соотношении 1 к 2 в течение 20 минут на медленном огне.
Шаг 4
Когда бульон закипел, пробить блендером содержимое кастрюли.
Шаг 5
Разрезать креветки пополам и быстро обжарить на горячей сковороде с кокосовым молоком и перцем чили.
Шаг 6
Выложить суп по тарелкам. Сверху выложить листики шпината, булгур и креветки. Подавать сразу.
Хозяйке на заметку

Так как булгура для супа нужно мало, можно отварить его немного больше и оставить на потом.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Суп с креветками Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев