
Перед жаркой мясо нужно обязательно подержать при комнатной температуре. Оно должно не только стать комнатной температуры, но и слегка заветриться. Это закупорит кровь внутри стейка, и она не будет выходить во время жарки. Это сделает стейк более сочным.
Шаг 1
Достать мясо и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 2
Решетку гриль смазать растительным маслом, выложить на нее стейк и обжаривать, совершая минимум манипуляций. В идеале мясо нужно перевернуть всего 1 раз. Обжарить мясо лучше до степени медиум.
Шаг 3
Накрыть стейк куполом из фольги, чтобы он прогревался. Дать стейку отдохнуть, переложив на теплую тарелку.
Шаг 4
Подавать стейк с запеченной в духовке головкой чеснока. Украсить веточкой тимьяна и перцем чили.
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

Какие ассоциации у вас вызывает слово «мясо»? Наверняка первым в голову придет образ сочного, красивого стейка с веточкой розмарина. При этом неважно, какие у вас предпочтения в еде, вегетарианец вы или заядлый мясоед. Раскрываем все секреты знаменитого стейка «Нью-Йорк».

РЕЦЕПТ

Говяжий стейк давно перебрался из меню ресторанов на полки супермаркетов. Но обращаться с ним умеют далеко не все. Хотя на самом деле приготовить вкусный стейк гораздо проще, чем вкусный борщ. Нужно лишь разобраться, что за кусок мяса оказался перед вами, а дальше следовать четкому алгоритму и таймингу, который существует для каждого стейка.

Пока нет комментариев